Mignon de Seitan, Sauce Crémeuse à l'Échalote et Betterave
Publié le 19 Février 2012
J'ai beaucoup aimé cette façon de cuisiner le seitan, la sauce rosée était gourmande et le seitan, en y cuisant prenant beaucoup de saveur ! Meilleur le lendemain, le seitan a baigné dans la sauce toute la nuit !
Difficulté: Facile
Préparation: 15 mn
Cuisson: 20 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 35 mn
Pour 4 personnes:
* 4 belles tranches de seitan (ou plusieurs morceaux)
* 20 cl de crème liquide
* 3 échalotes
* 2 cuillères à soupe de jus de betterave
* chips de betterave (décoration)
* sel, poivre
1] Pelez et émincez finement les échalotes, faîtes-les revenir à feu moyen dans un peu de matières grasses. Dès qu'elles sont tendres ajoutez hors du feu la crème et le jus de betterave.
2] Faire chauffer à feu très doux. Assaisonnez. Ajoutez les tranches de seitan et laissez-les réchauffer dans la sauce.
3] Servir chaud avec quelques chips de betterave en décoration. Ici servit avec des coeurs de purée de pomme de terre.
Version Végétalienne: Crème Végétale.