Top articles

  • Roulés au Fromage

    12 juillet 2011 ( #Entrées )

    Difficulté: Facile Préparation: 20 mn Cuisson: 35/40 mn Repos: 0 mn Temps total: 55/60 mn Pour 4 personnes: * 1 pâte feuilletée * sauce béchamel (1 l de lait, 70 g de farine et de beurre) * 200 g de fromage râpé (comté, emmental..) * sel, poivre 1] Abaissez...

  • Buffet Végétarien

    05 septembre 2011 ( #Occasions )

    Pour un anniversaire, nous avions prévu de faire un buffet. J'ai préparé une partie de ce buffet (et le dessert) et l'hôtesse le reste. Nous n'avons pas tout mangé, je vous mets les proportions, mais selon l'appétit il y aura des restes ! Toast de pain...

  • Mozzarella Farcie au Tartare de Tomate & Basilic

    15 juillet 2011 ( #Entrées )

    J'ai vu l'idée de la mozzarella farcie chez Cléa, j'ai voulu lui donner des airs plus italiens.. Difficulté: Facile Préparation: 20 mn Cuisson: 0 mn Repos: 120 mn Temps total: 140 mn Pour 4 personnes: * 2 boules de mozzarella * 1 grosse tomate (coeur...

  • Feuilletés aux Champignons

    25 novembre 2011 ( #Entrées )

    Nous aimons beaucoup les champignons surtout sous forme de tourte comme ici . Voila une version s'en rapprochant, avec de la pâte feuilletée. Toujours aussi bon à nos yeux.. ! J'ai voulu prendre une photo de l'intérieur, mais elle ne rend pas honneur...

  • Milk Tart - Melk Tert - Tarte au Lait

    04 juillet 2011 ( #Desserts )

    Une tarte au lait sud-africaine qui se rapproche du flan pâtissier au niveau visuel, mais qui à une texture très mousseuse dû aux blancs en neige. Le parfum de la cannelle est très présent, mais très agréable. Mon moule à tarte est trop large et les bords...

  • Mise à l'Honneur n°7

    29 juillet 2011 ( #Mise à l'Honneur )

    Je remercie toutes les personnes qui ont testées mes recettes. Si vous veniez à faire l'une de mes recettes, n'hésitez pas à la prendre en photo, pour que je vous cite dans l'une de mes mises à l'honneur ! Audrée (Saint Gourmet) a testé: Mon Curry Vindaloo...

  • Petits Choux Méditerranéen

    31 octobre 2009 ( #Apéritifs & Mise en bouche )

    Difficulté: Facile Préparation: 10 mn Cuisson: 0 mn Repos: 0 mn Temps total: 10 mn Pour 20 bouchées apéritives: * 20 choux non sucrés * 20 olives dénoyautées * 20 feuilles de basilic * 20 rondelles de tomates séchées 1] Prenez vos choux et entaillez-les...

  • Toasts de Chèvre Chaud Pané aux Spéculoos

    28 juillet 2011 ( #Entrées )

    J'avais fais un trio de chèvre chaud, un classique, un aux Spéculoos et le dernier au Pain d'Épices. Un trio sucré salé que nous avons beaucoup appréciés ! (la recette au Pain d'Épices suivra..) Difficulté: Facile Préparation: 25 mn Cuisson: 5 mn Repos:...

  • Oeufs Brouillés au Chèvre Frais

    11 septembre 2011 ( #Viandes végétales & Oeufs )

    A décliner éventuellement sous forme d'omelette.. Difficulté: Facile Préparation: 10 mn Cuisson: 5 mn Repos: 0 mn Temps total: 15 mn Pour 4 personnes: * 8 oeufs * 200 g de chèvre frais * sel, poivre 1] Détendre le chèvre frais à la fourchette. Puis ajoutez...

  • Tartare de Tomates à la Mozzarella

    24 juillet 2011 ( #Entrées )

    Difficulté: Facile Préparation: 25 mn Cuisson: 0 mn Repos: 30/60 mn Temps total: 55/85 mn Pour 4 personnes: * 8 tomates * 1 boule de mozzarella * 1 à 2 échalote(s) * 3 cuillères à soupe de fines herbes* * 2 cuillères à soupe d’huile d’olive * sel et poivre...

  • Entremet Chocolat Banane

    13 juillet 2011 ( #Desserts )

    A la base je voulais faire cette tarte que j'avais vu ici et aussi ici car j'avais un surplus de pâte brisée (que j'avais cuis en fond de tarte). Mais je l'ai un peu "oublié" donc elle a durcit au point de ce casser au centre. J'ai décidé de revisiter...

  • Toasts de Chèvre Chaud Pané au Pain d'Épices

    31 juillet 2011 ( #Entrées )

    Voici la suite du trio, le chèvre pané aux Pains d'épices. Pour les amateurs de sucré-salé encore une fois ! Difficulté: Facile Préparation: 25 mn Cuisson: 5 mn Repos: 0 mn Temps total: 30 mn Pour 4 personnes: * 4 à 8 tranches de pain de mie (ou de brioche)...

  • Soufflé de Carottes - Soufflé de Carottes au Chèvre

    27 septembre 2011 ( #Légumes )

    Une autre façon de préparer cette racine, sous forme de soufflé. Une version nature ou agrémentée de chèvre pour encore plus de saveurs. La prochaine fois j'ajouterais bien une pincée de cumin à la préparation. Difficulté: Facile Préparation: 15 mn Cuisson:...

  • Poivrons Farcis Végétarien [au Soja]

    06 août 2011 ( #Viandes végétales & Oeufs )

    Difficulté: Facile Préparation: 25 mn Cuisson: 30 mn Repos: 0 mn Temps total: 55 mn Pour 4 personnes: * 4 poivrons * 60 g de protéines de soja texturées (émincées) - 15 cl d'eau * 50 g de saucisses végétaliennes (fumées si possible) * 1 oeuf * 1 cuillère...

  • Jambon Végétal Pané

    14 juillet 2011 ( #Viandes végétales & Oeufs )

    J'ai préféré utiliser de la charcuterie végétale (similaire niveau texture et goût) mais avec une forme plus "pratique" (comptez-en deux tranches par personnes dans ce cas là). Difficulté: Facile Préparation: 15 mn Cuisson: 10 mn Repos: 0 mn Temps total:...

  • Croque Cake Végétarien

    08 juillet 2011 ( #Quiches & Pizza )

    J'ai vu sur beaucoup de blog ce croque cake. Et l'idée de revisiter les croque-monsieur de cette façon m'a plu. Je n'ai pas pris une recette particulière, j'ai juste fais un mélange de toutes (d'ailleurs de qui est l'original ?). Difficulté: Facile Préparation:...

  • Pâtes à la Ricotta

    27 juillet 2011 ( #Féculents )

    Pour varier les recettes de pâtes, en voila une autre, très onctueuse. C'est l'une des seules recettes où j'apprécie la ricotta que je trouve d'ordinaire fade.. ! Difficulté: Facile Préparation: 10 mn Cuisson: 10 mn Repos: 0 mn Temps total: 20 mn Pour...

  • Ravioles Frites sur Lit de Salade

    23 août 2011 ( #Salades Composées )

    J'aime beaucoup les ravioles que j'ai déjà décliné sous plusieurs formes, mais jamais encore frites, et encore moins en salade. J'apprécie aussi cette cuisson, bien que beaucoup plus caloriques. J'ai déjà testé l'accord des ravioles avec la roquette et...

  • Pop-Corn au Cheddar

    18 octobre 2011 ( #Apéritifs & Mise en bouche )

    Un ami m'avait parlé d'un pop-corn industriel à base de fromage. J'ai aussitôt voulu réaliser ce pop-corn salé, mais avec du cheddar râpé. Je ne pense pas que cela soit ressemblant par rapport à l'original, mais j'ai aimé manger le pop-corn d'une autre...

  • Aubergines au Parmesan

    13 août 2011 ( #Légumes )

    Une variante tout aussi gourmande de celle au Roquefort. Difficulté: Facile Préparation: 5 mn Cuisson: 30/45 mn Repos: 0 mn Temps total: 35/50 mn Pour 4 personnes: * 2 grosses aubergines * 150 g de parmesan * poivre 1] Lavez les aubergines, puis coupez-les...

  • Tomates façon Oeufs Cocotte

    12 août 2011 ( #Viandes végétales & Oeufs )

    J'ai vu cette recette chez Aurélie (qui l'avait elle-même vu chez Délectation Culinaire) et j'ai tout de suite craqué pour cette idée. Je la ferais bien avec d'autres légumes (avec des poivrons par exemple). J'ai gardé l'idée, mais j'ai un peu refais...

  • Duo de Tagliatelles au Chèvre Frais

    17 août 2011 ( #Féculents )

    Difficulté: Facile Préparation: 25 mn Cuisson: 10 mn Repos: 0 mn Temps total: 35 mn Pour 4 personnes: * 400 g de tagliatelles * 2 courgettes * 200 g de chèvre frais * crème liquide * sel, poivre 1] Rincez et pelez (ou non) les courgettes. Coupez les extrémités,...

  • Courgettes Farcies Végétariennes à l'Indienne [au Soja]

    26 juillet 2011 ( #Viandes végétales & Oeufs )

    Difficulté: Facile Préparation: 25 mn Cuisson: 30 mn Repos: 0 mn Temps total: 55 mn Pour 4 personnes: * 2 belles courgettes * 80 g de protéines de soja texturées (émincées) - 15 cl d'eau * 1 oeuf * 1 cuillère à soupe d'huile d'olive + un filet * 2 cuillères...

  • Tarte Fine à la Tomate & Moutarde

    19 juillet 2011 ( #Quiches & Pizza )

    J'étais persuadée d'avoir déjà fais une tarte fine à la tomate sur lit de moutarde, mais non, je n'ai fais qu'une variante en version pâte brisée et fromagère: ici pour les curieux/gourmands. C'est Gut qui m'a donné envie d'en faire une à nouveau, tout...

  • Pizza Blanche à la Mozzarella & Romarin

    04 août 2011 ( #Quiches & Pizza )

    Difficulté: Facile Préparation: 15 mn Cuisson: 20 mn Repos: 0 mn Temps total: 35 mn Pour 6 personnes: * 1 pâte à pizza * 1 à 2 boules de mozzarella (2x125g) * 3 cuillères à soupe de crème épaisse * romarin * sel, poivre 1] Égouttez les mozzarella puis...