Top articles

  • Salade de Pâtes aux Artichauts, Roquette & Mozzarella

    22 août 2012 ( #Salades Composées )

    Une salade qui nous a beaucoup plu par sa fraîcheur et l'association des ingrédients que je n'avais jamais encore testé ! Je vais finir par me répéter, mais une mozzarella de bonne qualité au lait de Bufflonne fait vraiment toute la différence ! Difficulté:...

  • Salade Mexicaine

    18 juillet 2012 ( #Salades Composées )

    Une belle salade aux accents mexicains. De quoi se régaler tout en fraicheur et en rapidité ! Ici le maïs et les haricots rouges proviennent de conserve, on gagne en temps ! Difficulté: Facile Préparation: 15 mn Cuisson: 0 mn Repos: 0 mn Temps total:...

  • Pizza Verde - Pizza Verte

    24 juillet 2012 ( #Quiches & Pizza )

    Une envie de pizza toute verte, toute simple et gourmande à la fois. Je crois que je n'en avais jamais mangé.. Difficulté: Facile Préparation: 20 mn Cuisson: 15 mn Repos: 0 mn Temps total: 35 mn Pour 4 personnes: * 1 pâte à pizza * 100 à 150 g de pesto...

  • Risotto au Potiron

    18 octobre 2012 ( #Féculents )

    Pour halloween, voici une joli présentation d'un risotto. Pour ma part, après avoir lavé le potimarron, j'ai coupé le dessus, retiré les graines et fais cuire au micro-ondes jusqu'à ce qu'il soit tendre. Ensuite j'ai retiré délicatement la chair pour...

  • Gratin de Légumes Râpés à la Cancoillotte

    04 septembre 2012 ( #Gratins - Lasagnes & Crumbles Salés )

    Un gratin bien sympathique que j'ai vu chez chocolat à tous les étages (oui, il n'y a pas que du chocolat sur son blog !), un bon moyen de manger des légumes. Ne pas hésitez à bien assaisonner ! Difficulté: Facile Préparation: 20 mn Cuisson: 45 mn Repos:...

  • Salade Caprese

    30 juin 2012 ( #Salades Composées )

    Une salade classique que l'on retrouve souvent en restaurant. Mais pour une délicieuse version de cet antipasto, il faut obligatoirement une huile et une mozzarella d'excellente qualité (au lait du bufflonne, cela va sans dire) ainsi que des tomates parfumées...

  • Gratin de Gnocchi à la Tomate & Chorizo

    20 mai 2012 ( #Gratins - Lasagnes & Crumbles Salés )

    J'avais beaucoup aimé l'association du chorizo avec le pesto rosso (fougasse ou pâtes). Je n'en avais plus alors j'ai préparé sur une base de concassé de tomates. Mais je pense qu'avec du pesto rosso cela aurait été encore plus gourmand ! Difficulté:...

  • Crêpes à la Betterave Rouge, Chèvre Frais & Radis Roses

    14 janvier 2013 ( #Sandwich - Crêpes & Gaufres )

    Des crêpes froides toutes roses, toutes simples, mais dont l'association nous a plu. Je pensais faire à la base une mousse de chèvre (comme ici), mais je n'en ai pas eu le temps ni le courage. Difficulté: Facile Préparation: 10 mn Cuisson: 0 mn Repos:...

  • Roulé - Bûche au Café & Marrons

    02 janvier 2013 ( #Desserts )

    Une bûche vraiment toute simple, que nous avons déguster pour le réveillon. Elle ressemble fortement à celle-ci. Sauf que l'intérieur est composée d'une mousse. Difficulté: Facile Préparation: 25 mn Cuisson: 8 mn Repos: 0 mn (+ plusieurs heures) Temps...

  • Panini à l'Italienne

    04 mai 2014 ( #Sandwich - Crêpes & Gaufres )

    Un panini tout en simplicité, mais très gourmand. J'aime beaucoup ce genre de saveurs italiennes. Le seul bémol: c'était des pains industriels, et ils sont toujours trop petits. Difficulté: Facile Préparation: 10 mn Cuisson: 10 mn Repos: 0 mn Temps total:...

  • Risotto aux Haricots Blancs

    22 novembre 2012 ( #Féculents )

    Un risotto bien rassasiant. C'est vraiment un plat à part entière grâce aux haricots blancs, source de protéines ! Difficulté: Facile Préparation: 15 mn Cuisson: 18 mn Repos: 2 mn Temps total: 35 mn Pour 4 personnes: * 1 L de bouillon de légumes * 25...

  • Gratin de Ravioles aux Oignons

    31 mai 2012 ( #Gratins - Lasagnes & Crumbles Salés )

    Je ne m'en lasse pas, voici encore une autre version. Un gratin de ravioles aux oignons. Comme me l'a fait remarquer M.Végé, "c'est pour ceux qui aime les oignons". Et quand on aime ces derniers, c'est tout simplement délicieux ! Difficulté: Facile Préparation:...

  • Tagliatelles de Crêpes Chocolat-Bananes

    19 avril 2013 ( #Desserts )

    J'ai fais ce dessert à partir des tagliatelles qui me restait de cette recette. Nous nous sommes régalés ! A refaire sous d'autres versions, avec d'autres fruits ! Difficulté: Facile Préparation: 30 mn Cuisson: 20 mn Repos: 0 mn Temps total: 50 mn Pour...

  • Cobbler à la Rhubarbe & Fraises

    02 juin 2012 ( #Desserts )

    Un autre cobbler sucré, cette fois si sur l'association rhubarbe-fraises qui marche toujours aussi bien. Je le trouve par contre moins beau que la dernière fois.. Difficulté: Facile Préparation: 20 mn Cuisson: 25 mn Repos: 0 mn Temps total: 45 mn Pour...

  • Gâteau de Courgettes au Bleu

    27 juillet 2012 ( #Cakes & Gâteaux Salés )

    Une variante d'un gâteau que j'avais déjà fais, je ne m'en suis apreçue qu'après, en farfouillant sur mon blog. Le seul changement: le fromage, à la place du chèvre, voila du bleu. Difficulté: Facile Préparation: 15 mn Cuisson: 25/30 mn Repos: 0 mn Temps...

  • Chou Braisé au Cidre

    07 décembre 2013 ( #Légumes )

    Une autre façon de manger le chou, sucrée-salée et très douce ! On peut ajouter des dés de tofu fumé si on le souhaite ! Difficulté: Facile Préparation: 20 mn Cuisson: 20 mn Repos: 0 mn Temps total: 40 mn Pour 4 personnes: * 1 petit chou vert * 75 cl...

  • Fattet Houmous

    02 mai 2014 ( #Entrées )

    La Fattet el hoummos (Fatteh aux pois-chiches), appelée aussi Tissi’yé se sert tiède au petit-déjeuner ou au dîner. C’est aussi une entrée traditionnelle du repas de rupture du jeûne du mois de Ramadan à Damas. C'est en quelque sorte une version allégée...

  • Pascade aux Poivrons

    02 septembre 2012 ( #Sandwich - Crêpes & Gaufres )

    Une autre version de pascade, plus estivale avec les poivrons. Nous avons appréciés, mais nous préférons la version au Morbier ! Difficulté: Facile Préparation: 20 mn Cuisson: 35 mn Repos: 60 mn Temps total: 115 mn Pour 4 personnes*: * 2 oeufs * 150 g...

  • Salade de Roquette, Rhubarbe Rotie au Miel & Chèvre Frais

    11 juillet 2012 ( #Salades Composées )

    Quand j'ai vu cette recette chez Clea, je l'ai tout de suite mise de côté. Il me restait justement de la rhubarbe et c'était pour moi l'occasion de la goûter en salé. Cette association m'a beaucoup plu ! A refaire sans faute. Difficulté: Facile Préparation:...

  • Tarte Levée au Reblochon

    08 janvier 2013 ( #Quiches & Pizza )

    Une tarte simple et classique, un peu dans l'esprit d'une flamiche au Maroilles et tout autant gourmande. De quoi se régaler.. Difficulté: Facile Préparation: 20 mn Cuisson: 25 mn Repos: 30 mn Temps total: 75 mn Pour 4 personnes: * la quantité de 2 pâtes...

  • Pâtes au Pesto de Menthe & Chèvre Frais

    28 avril 2012 ( #Féculents )

    Une association originale et gourmande. Je préfère le pesto de menthe à celui plus classique au basilic. Difficulté: Facile Préparation: 15 mn Cuisson: 10 mn Repos: 0 mn Temps total: 25 mn Pour 4 personnes: * 400 g de pâtes (tagliatelles ici) * 60 g de...

  • Galettes d'Aubergines

    03 août 2012 ( #Viandes végétales & Oeufs )

    J'ai vu cette recette chez une Quiche en Cuisine, et j'ai tout de suite aimée l'idée. Je l'ai moi aussi ensuite décliné en hamburger végétarien. Vraiment très bon, et de plus l'effet visuel est garantie ! A refaire sans hésiter.. Difficulté: Facile Préparation:...

  • Tarte au Mascarpone & Framboise

    20 août 2012 ( #Desserts )

    Je rêvais de faire ce genre de tarte depuis longtemps. Mais le prix des framboises me repoussaient toujours. J'ai finis par me lancer, et je ne regrette pas, c'est tellement gourmand ! Difficulté: Facile Préparation: 25 mn Cuisson: 20/25 mn Repos: 0 mn...

  • Boulettes d'Aubergine, Coeur de Mozzarella

    25 septembre 2013 ( #Légumes )

    Après avoir testé les galettes d'aubergine d'une quiche en cuisine, je teste ces boulettes absolument gourmandes avec un coeur de mozzarella. Dé-li-cieux ! Difficulté: Facile Préparation: 25 mn Cuisson: 15 mn Repos: 0 mn Temps total: 40 mn Pour ~ 20 boulettes:...

  • Panisses aux Oignons Nouveaux

    29 janvier 2014 ( #Céréales & Légumes secs )

    Je n'avais encore jamais goûté de panisses. Je l'ai vu sous différentes formes et j'avoue que je serais bien tentée la prochaine fois de le faire sous forme de frites avec une sauce aux fines herbes. Difficulté: Facile Préparation: 15 mn Cuisson: 25 mn...