Pop-Corn au Cheddar
Publié le 18 Octobre 2011
Un ami m'avait parlé d'un pop-corn industriel à base de fromage. J'ai aussitôt voulu réaliser ce pop-corn salé, mais avec du cheddar râpé. Je ne pense pas que cela soit ressemblant par rapport à l'original, mais j'ai aimé manger le pop-corn d'une autre façon ! Pour la version sucrée caramélisée, c'est ici.
Difficulté: Facile
Préparation: 10 mn
Cuisson: 5/10 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 15/20 mn
Pour 4 personnes:
* 100 g de maïs à pop-corn cru
* 300 à 400 de cheddar
* 1 à 2 cuillères à soupe d'huile
* sel, poivre
1] Dans une grande sauteuse, ajoutez l'huile. Étalez-la sur toute la surface avec un papier absorbant.
2] Ajoutez 3 grains de maïs et laissez chauffer sur feu moyen (avec le couvercle). Dès que les 3 grains éclatent, ajoutez le reste du maïs et couvrir aussitôt.
3] Dès que tout les grains sont éclatés (5 à 10 minutes), baissez le feu. Râpez le cheddar et ajoutez le en pluie. Mélangez régulièrement pour enrober les grains avec le fromage fondu. Assaisonnez.
4] Transvasez le tout dans un saladier et continuez de remuer jusqu'à tiédissement pour éviter toute formation de bloc. A savourer tiède devant un bon film ! (accompagné de salade pour ma part)
Notes: On peut faire éclater le maïs au micro-ondes: Mélangez 100 g de maïs à pop-corn avec une cuillère à soupe d'huile dans un saladier. Recouvrir le tout de film étirable et percez quelques petits trous à la surface (à l'aide d'un cure-dent) Faire "cuire" 3 minutes à 900W. Saupoudrez de fromage râpé et laissez fondre 1 à 2 minutes en mélangeant tout les 20 secondes (vérifiez régulièrement !).