Poivrons Farcis Végétarien [au Soja]

Publié le 6 Août 2011

Poivrons-Farcis-Vegetarien--au-Soja--V.pngDifficulté: Facile

Préparation: 25 mn
Cuisson: 30 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 55 mn

Pour 4 personnes:
* 4 poivrons
* 60 g de protéines de soja texturées (émincées)
- 15 cl d'eau
* 50 g de saucisses végétaliennes (fumées si possible)
* 1 oeuf
* 1 cuillère à soupe d'huile + un filet
* 2 cuillères à soupe de persil
* 1 gros oignon
* 2 gousses d'ail
* sel, poivre, paprika doux

 


1] Lavez les poivrons. Coupez un chapeau. Enlevez les graines. Salez et poivrez l'intérieur. (vous pouvez aussi couper chaque poivron en deux)

2] Réhydratez à couvert les protéines de soja dans les 15 cl d'eau bouillante pendant 5 minutes. Pelez l'oignon et les gousses d'ail, mixez-les finement avec les saucisses.

3] Égouttez les protéines de soja, rajoutez la préparation mixée, l'oeuf battu, la cuillère à soupe d'huile et le persil. Assaisonnez, rajoutez le paprika puis mélangez.

4] Farcir les poivrons de cette préparation puis placez-les dans un plat à gratin, rajoutez un filet d'huile d'olive et enfournez environ 30 minutes à 180°C. Servir chaud avec du riz.

 

Poivrons-Farcis-Vegetarien--au-Soja--R.png

 

Notes: Vous pouvez aussi farcir les poivrons qu'à partir de protéines de soja texturée. Comptez 100 g et 25 cl d'eau.

Version Végétalienne: Remplacez l'oeuf par un peu plus d'huile.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Viandes végétales & Oeufs

Commenter cet article

Véb 17/08/2011 16:48



Ca j'y aurais bien goûté car j'n connais pas les saucisses végétalines, par curiosité et peut-être y aurais je succombé. Chez moi aussi aujourd'hui c'est poivron farcis.



Maiwenn 11/08/2011 14:33



Ca  al'air bien bon ! bises !



L'Angevine 10/08/2011 08:05



j'en ai fait mais sans la protéine de soja


passe d'agréables moments et bisous



omvm 09/08/2011 20:12



Tres belle recette 



mentale 09/08/2011 20:04



hier, impossible de laisser un com, du coup je repasse aujourd'hui.


bise étoilée.