Roulés au Fromage

Publié le 12 Juillet 2011

Roulé au FromageDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 35/40 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 55/60 mn

Pour 4 personnes:
* 1 pâte feuilletée
* sauce béchamel (1 l de lait, 70 g de farine et de beurre)
* 200 g de fromage râpé (comté, emmental..)
* sel, poivre

 
 

 

 

 



1] Abaissez votre pâte feuilletée (pas trop finement), coupez des bandes dans la pâte. Façonnez un rouleau d'aluminium avec plusieurs feuilles (j'ai ajouté ensuite une feuille de papier sulfurisé sur le rouleau) et enroulez-les bandes de pâte autour en les faisant ce chevaucher, de façon à former deux roulés. Enfournez 10 minutes à 180°C en retournant à mi-cuisson. Faire de même avec le restant de pâte. Réservez.

2] Préparez votre béchamel. Ajoutez 150 g de fromage râpé. Mélangez et assaisonnez. Garnir les
roulés pré-cuit de cette béchamel. Placez-les au fur et à mesure dans un plat à gratin.

3] Ajoutez le restant de fromage râpé aux deux extrémités des roulés. Enfournez pour 15 à 20
minutes à 180°C. Servir chaud avec une salade.

 

Roulé au Fromage 2

 
Notes: On peut ajouter des cubes de jambon végétal ou des champignons à la béchamel.

Version Végétalienne: Béchamel végétale à la levure maltée. Et pâte feuilletée végétale.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Entrées

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Alberie26 15/07/2011 00:08



Mon chéri adore ça, il n'en fait qu'une bouchée !! Bon weekend bisous :)



Véb 14/07/2011 23:58



Je trouve cela bon mais je n'en fais jamais (peur des kcal) MisterEyre aimerait que je sois moins raisonnable de ce point de vue là, mais je me soigne.



diabline78 14/07/2011 22:28



bravo! c'est une recette superbe!


Gros kissss



juliette 13/07/2011 18:18



ohhhhh!! je retourne en enfance...on m'en faisait beaucoup chez mes grands parents et à la maison !!!  ça aussi je le veux dans mon assiette! merci pour tes photos: trop succulentes!



oum mouncifrayan 13/07/2011 18:09



 hmmm, ça donne bien envie de déguster...merci