Roulés au Fromage
Publié le 12 Juillet 2011
Difficulté: Facile
Préparation: 20 mn
Cuisson: 35/40 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 55/60 mn
Pour 4 personnes:
* 1 pâte feuilletée
* sauce béchamel (1 l de lait, 70 g de farine et de beurre)
* 200 g de fromage râpé (comté, emmental..)
* sel, poivre
1] Abaissez votre pâte feuilletée (pas trop finement), coupez des bandes dans la pâte. Façonnez un rouleau d'aluminium avec plusieurs feuilles (j'ai ajouté ensuite une feuille de papier sulfurisé sur le rouleau) et enroulez-les bandes de pâte autour en les faisant ce chevaucher, de façon à former deux roulés. Enfournez 10 minutes à 180°C en retournant à mi-cuisson. Faire de même avec le restant de pâte. Réservez.
2] Préparez votre béchamel. Ajoutez 150 g de fromage râpé. Mélangez et assaisonnez. Garnir les
roulés pré-cuit de cette béchamel. Placez-les au fur et à mesure dans un plat à gratin.
3] Ajoutez le restant de fromage râpé aux deux extrémités des roulés. Enfournez pour 15 à 20
minutes à 180°C. Servir chaud avec une salade.
Notes: On peut ajouter des cubes de jambon végétal ou des champignons à la béchamel.
Version Végétalienne: Béchamel végétale à la levure maltée. Et pâte feuilletée végétale.