Tarte Fine à la Tomate & Moutarde
Publié le 19 Juillet 2011
J'étais persuadée d'avoir déjà fais une tarte fine à la tomate sur lit de moutarde, mais non, je n'ai fais qu'une variante en version pâte brisée et fromagère: ici pour les curieux/gourmands. C'est Gut qui m'a donné envie d'en faire une à nouveau, tout simple avec un peu de pâte feuilletée, le piquant de la moutarde, quelques tomates mûres et des herbes pour le parfum et la couleur, un délice simple !
Difficulté: Facile
Préparation: 20 mn
Cuisson: 25 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 45 mn
Pour 4 personnes:
* 1 pâte feuilletée
* 4 à 5 tomates mûres*
* 2 à 3 cuillères à soupe de moutarde
* herbes de Provence
* sel, poivre
* comme Gut on peut choisir des tomates de différentes couleurs pour un très beau rendu !
1] Abaissez la pâte feuilletée. Déposez-la dans un grand moule à tarte sulfurisée. Repliez légèrement les bords vers le centre. Tartinez généreusement la tarte de moutarde.
2] Coupez les tomates en fines rondelles. Disposez-les au fur et à mesure en rosace sur la pâte feuilletée. Saupoudrez d'herbes de Provence et assaisonnez.
3] Enfournez pour 25 minutes à 180°C. Servir chaud ou froid avec une salade.
Notes: On peut laisser dégorger les tomates 30 minutes à 1 heure pour éviter de détremper la pâte.
Version Végétalienne: Pâte feuilletée végétale.