Aubergines au Parmesan

Publié le 13 Août 2011

Une variante tout aussi gourmande de celle au Roquefort.

Aubergines-au-Parmesan.pngDifficulté: Facile

Préparation: 5 mn
Cuisson: 30/45 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 35/50 mn

Pour 4 personnes:
* 2 grosses aubergines
* 150 g de parmesan
* poivre

 

 

 

 

 

 

 

 

1] Lavez les aubergines, puis coupez-les en deux. Faîtes un quadrillage profond avec une lame de couteau dans la chair.

2] Huilez un plat à gratin et placez-y les aubergines. Couvrez d'aluminium et enfournez pour 20 minutes à 200°C.

3] Partagez le parmesan en 4 morceaux et parsemez-en chaque aubergine. Enfournez sans aluminium pendant 10 minutes (chaleur tournante ou grill).

4] Servir chaud avec des céréales ou du riz.

Notes: On peut aussi les faire cuire au barbecue. Placez les aubergines recouvertes de parmesan dans une papillote d'aluminium et faîtes les cuire 30 minutes à 45 minutes.

 

Version Végétalienne: Parmesan Végétal

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Légumes

Commenter cet article

Ghislaine 23/08/2012 22:31


Il faut faire attention parce qu'il ne me semble pas que le parmesan soit "végétarien". A ce que j'ai lu, il ne le serait pas car il contient une graisse animale ou quelque chose comme ça,
personnellement je n'en mange pas. Le parmesan végétal seul est "végétarien/lien" !


A vérifier !


 


Ghislaine

Heart Of Wild 24/08/2012 15:59



En fait, certains fromages contiennent de la présure animale, mais pas tous (heureusement). Alors il faut lire attentivement la liste d'ingrédient pour vous si le fromage en contient (ce qui est
souvent le cas pour le parmesan, mais pas dans tout les cas). Mais effectivement, avec le parmesan végétal on est certain de manger végétarien/lien !



Véb 17/08/2011 16:45



Ca c'est du goûteux parce que les aubergines confectionnées de la sorte même les grimaçant à la maison devraient s'y faire.



unepouledansmacuisine 14/08/2011 22:14



J'aime beaucoup cette idée d'aubergine au fromage. Ca doit être délicieux



Audrée 14/08/2011 15:39



Ce devrait être plus facile d'en manger pour ceux qui ont du mal avec les légumes^^



Miamana 14/08/2011 14:52



Un gros bisou ma toute belle, et bon dimanche....