Aubergines au Parmesan

Publié le 13 Août 2011

Une variante tout aussi gourmande de celle au Roquefort.

Aubergines-au-Parmesan.pngDifficulté: Facile

Préparation: 5 mn
Cuisson: 30/45 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 35/50 mn

Pour 4 personnes:
* 2 grosses aubergines
* 150 g de parmesan
* poivre

 

 

 

 

 

 

 

 

1] Lavez les aubergines, puis coupez-les en deux. Faîtes un quadrillage profond avec une lame de couteau dans la chair.

2] Huilez un plat à gratin et placez-y les aubergines. Couvrez d'aluminium et enfournez pour 20 minutes à 200°C.

3] Partagez le parmesan en 4 morceaux et parsemez-en chaque aubergine. Enfournez sans aluminium pendant 10 minutes (chaleur tournante ou grill).

4] Servir chaud avec des céréales ou du riz.

Notes: On peut aussi les faire cuire au barbecue. Placez les aubergines recouvertes de parmesan dans une papillote d'aluminium et faîtes les cuire 30 minutes à 45 minutes.

 

Version Végétalienne: Parmesan Végétal

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Légumes

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
<br /> Il faut faire attention parce qu'il ne me semble pas que le parmesan soit "végétarien". A ce que j'ai lu, il ne le serait pas car il contient une graisse animale ou quelque chose comme ça,<br /> personnellement je n'en mange pas. Le parmesan végétal seul est "végétarien/lien" !<br /> <br /> <br /> A vérifier !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Ghislaine<br />
Répondre
H
<br /> <br /> En fait, certains fromages contiennent de la présure animale, mais pas tous (heureusement). Alors il faut lire attentivement la liste d'ingrédient pour vous si le fromage en contient (ce qui est<br /> souvent le cas pour le parmesan, mais pas dans tout les cas). Mais effectivement, avec le parmesan végétal on est certain de manger végétarien/lien !<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> <br /> Ca c'est du goûteux parce que les aubergines confectionnées de la sorte même les grimaçant à la maison devraient s'y faire.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
U
<br /> <br /> J'aime beaucoup cette idée d'aubergine au fromage. Ca doit être délicieux<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Ce devrait être plus facile d'en manger pour ceux qui ont du mal avec les légumes^^<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Un gros bisou ma toute belle, et bon dimanche....<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre