Top articles
-
Tartare de Melon & Concombre
Gut avait publié l'année dernière en octobre un tartare de melon au concombre. J'ai attendu la saison du melon pour faire cette recette. Mais j'ai oublié la feta, et même sans, c'était très bon et rafraichissant, une salade qui change ! Difficulté: Facile...
-
Fondue de Poireaux au Cidre
Une version de la classique fondue de poireaux, le parfum du cidre change complètement le plat, un côté sucré-salé très gourmand. A refaire, avec des poireaux mais aussi avec d'autres légumes. Difficulté: Facile Préparation: 15 mn Cuisson: 20 mn Repos:...
-
Crumble de Courgette au Chèvre Frais
Quand j'ai vu cette recette chez Zou, je me suis demandée pourquoi je n'y avais pas pensé avant. C'était juste délicieux. L'association courgette chèvre (frais pour moi) me plaît toujours autant. Un crumble pour profiter des dernières premières courgettes...
-
Boulettes de Polenta, Coeur de Fromage Frais
Des boulettes tout en simplicité qui cachent un coeur surprise. D'ordinaire je n'aime pas trop la polenta, mais ici j'ai bien apprécié ! Difficulté: Facile Préparation: 25 mn Cuisson: 25/35 mn Repos: 0 mn Temps total: 50/60 mn Pour 8 boulettes: * 100...
-
Crêpes de Poireaux & Tofu Fumé
Des petites crêpes très gourmandes et qui se mangent très facilement. La même garniture que pour des galettes (dont j'ai oublié de prendre une photo, mais qui étaient très gourmandes), une association qui fonctionne très bien. A refaire avec d'autres...
-
Pizza façon Nachos
J'ai déjà fais par le passé des nachos, et nous avions bien appréciés. Je l'ai décliné cette fois-ci sous forme de pizza, très gourmand aussi, et plus rassasiant je pense. A refaire ;) Difficulté: Facile Préparation: 15 mn Cuisson: 35 mn Repos: 0 mn Temps...
-
Tiramisu à la Crème de Marrons
Je ne savais pas quoi faire comme dessert. Il me restait une boîte de crème de marrons et des biscuits à la cuillère dans le placard. Le tiramisu était tout indiqué, surtout que je n'en avais jamais fais à ce parfum là ! Le mien n'est abosulument pas...
-
Clafoutis aux Champignons
J'aime beaucoup les champignons, et voila une autre façon de les cuisiner. Pourquoi réserver le clafoutis au préparation sucrée ? Bien que cette recette se rapprocherait plutôt d'un flan (pas de farine). Difficulté: Facile Préparation: 20 mn Cuisson:...
-
Cake Feta, Olives Noires, Menthe
Un cake tout simple mais très gourmand. Un peu dans l'esprit grec avec la feta et les olives noires. Il sera délicieux accompagné d'une salade de concombre. Difficulté: Facile Préparation: 25 mn Cuisson: 35/45 mn Repos: 0 mn Temps total: 60/70 mn Pour...
-
Gratin de Ravioles au Saumon Végétal & Poireaux
Un gratin très gourmand, je n'hésiterais pas à le refaire. J'avais beaucoup aimé la version simple sans saumon végétal, mais celle-ci est, je crois, encore meilleure ! Je me régale toujours quand il est question de ravioles ! Difficulté: Facile Préparation:...
-
Bûche Salée aux Champignons
Cela change des roulés sucrés, en voila un salé et bien gourmand. Original pour les fêtes et parfait si vous utilisez des champignons plus luxueux (chanterelles, morilles..). Voici notre deuxième entrée de noël. Difficulté: Facile Préparation: 20 mn Cuisson:...
-
Salade de Lentilles
On mange rarement des lentilles car je ne sais jamais trop comment les accommoder. Cette salade était plein de saveurs, et de couleurs, j'ai beaucoup aimé ! Difficulté: Facile Préparation: 15 mn Cuisson: 0 mn Repos: 30 mn Temps total: 45 mn Pour 4 personnes:...
-
Brochettes Pommes de Terre, Tofu Fumé & Tomates Cerises
Des brochettes vraiment toutes simples mais que nous avons beaucoup aimé ! J'ai pré-cuis les pommes de terre à l'avance, pour éviter une cuisson trop longue le jour J. Des brochettes que l'on peut facilement préparer à l'avance, comme ce fut le cas pour...
-
Tarte à la Choucroute & Munster
Une recette que j'ai a-do-ré ! Je la referais c'est sur et certain. Elle illustre le plat d'hiver par excellence, même si de façon revisitée. Elle a été réalisé cet hiver, mais on a beau être au printemps, vu le froid qui fait, on peut sans hésiter en...
-
Gratin de Gnocchi à la Crème de Chou-fleur & Tofu Fumé
J'ai repris l'idée de mon gratin de pâtes à la crème de chou-fleur (datant de belle lurette, voyez donc la photo) pour une version au gnocchi. La saveur du tofu fumé est toujours aussi appréciable, une belle façon de cuisiner et manger le chou-fleur !...
-
Gaufres Feuilletées Fromage & Fines Herbes
Après avoir fait les gaufres feuilletées sucrées, je me suis dis: pourquoi pas en faire en salé ? J'ai repris la garniture de ces triangles croustillants. Je pense qu'une pâte feuilletée maison assez épaisse est de mise, et ne pas mettre trop de garniture...
-
Pizza Savoyarde
J'étais persuadée d'avoir déjà publier une recette de pizza savoyarde. C'était souvent celle que je prenais au restaurant quand j'étais omnivore, malgré qu'elle soit la plus bourrative (les pommes de terre y sont pour quelque chose). Voici la version...
-
Caprese Mozzarella - Orange
J'ai vu cette idée sur un blog, mais j'avoue ne plus me souvenir lequel, l'idée m'a tout de suite marquée, et je l'ai gardée dans un coin de ma tête.. Edit: recette trouvée ici. Une recette vitaminée et rafraîchissante, j'ai beaucoup apprécié, cela change...
-
Salade façon Piémontaise à la Choucroute
C'est mon Homme qui a eu l'idée de cette recette. Au détour d'un repas, il y a quelques temps déjà, il avait émit cette idée pour rigoler. Je ne l'ai pas trouvé bête, au point de la réaliser. Nous nous sommes régalés ! Moi-même parfois, il m'arrive de...
-
Crostinis Poire Gorgonzola
Des petites tartines pour accompagner une soupe ou une salade lors d'un repas léger. J'ai déjà cuisiné les poires avec le gorgonzola, et ce fut toujours gourmand. Une belle association sucrée/salée ! Difficulté: Facile Préparation: 20 mn Cuisson: 5/15...
-
Munster Pané sur lit de Choucroute
Je me suis inspirée de cette recette, qui, au premier coup d'oeil, m'avait alléchée. Je l'ai remanié différemment, et nous nous sommes régalés ! (cette recette date de février !!) Difficulté: Facile Préparation: 20 mn Cuisson: 10 mn Repos: 0 mn Temps...
-
Zaalouk
Le zaalouk est en quelque sorte un caviar d'aubergine à la marocaine très parfumé on peut le déguster chaud ou froid. Ici je l'ai servi accompagné de semoule mais je pense qu'il se mange généralement sur du pain plat en entrée. Difficulté: Facile Préparation:...
-
Velouté de Patate Douce, Carottes, Coco & Curry
Un velouté plus exotique ! Pour varier et se réchauffer pour tout ces soirs d'hiver ! Difficulté: Facile Préparation: 15 mn Cuisson: 20 mn Repos: 0 mn Temps total: 35 mn Pour 6 personnes: * 80 cl d'eau (ou de bouillon léger) * 1 patate douce (~ 500 g)...
-
Crème Brûlée Végétale
Voila une version végétale qui n'a rien a envier à la version classique. Je la trouve d'ailleurs plus pratique à faire, la cuisson de la crème brûlée au four est toujours délicate. Ici aucun soucis, la texture est presque la même, seul la couleur change,...
-
Mise à l'Honneur n°11
Je remercie toutes les personnes qui ont testées mes recettes. Si vous veniez à faire l'une de mes recettes, n'hésitez pas à la prendre en photo, pour que je vous cite dans l'une de mes mises à l'honneur ! Loustika a testé: Mes Oeufs Flamenka (en version...