Mozzarella Farcie au Tartare de Tomate & Basilic

Publié le 15 Juillet 2011

J'ai vu l'idée de la mozzarella farcie chez Cléa, j'ai voulu lui donner des airs plus italiens..

Mozzarella-Farcie-au-Tartare-de-Tomate---Basilic.pngDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 0 mn
Repos: 120 mn
Temps total: 140 mn

Pour 4 personnes:
* 2 boules de mozzarella
* 1 grosse tomate (coeur de boeuf)
* basilic
* huile d'olive
* sel, poivre

 

 

 

 

 

 

1] Pelez la tomate (plongez-la dans de l'eau bouillante). Coupez-la en dés (et retirez la pulpe - selon les variétés de tomate). Égouttez les dés de tomate dans un tissu absorbant.

2] Ciselez quelques feuilles de basilic. Ajoutez-le aux dés de tomate. Assaisonnez, ajoutez un mince filet d’huile d’olive. Réservez plusieurs heures au frais (facultatif, mais les saveurs se développeront ainsi).

3] Égouttez et coupez chaque boule de mozzarella en deux. Évidez délicatement l'intérieur (réservez pour une autre recette le coeur).

4] Garnir les demi-mozzarella du tartare de tomate. Décorez éventuellement d'une feuille de basilic et servir frais.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Entrées

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Lu 06/05/2016 17:06

Bonne idée ta recette! Ca a l'air vraiment très bon.
Personnellement moi je l'ai fait comme ça :
http://www.casse-croute.co/#!Mozzarella-farcie-dans-sa-panure/c21kp/572c81f90cf205ef80cd8448
Mais j'essayerai ta recette !

Véb 08/08/2011 00:32



Coucou Princesseauxpiedsnus, ça change du classique tomate-mozza, c'est beau, frais, coloré tout ce qu'il faut par ce temps maussade pour ramener un brin de soleil manquant à nos ciels.


Tout d'abord merci pour ta fidélité et constance à mon endroit. J'ai été quasiment en congés, et j'avais promis entre autre à MisterEye de développer le mode off point de vue blog, ce que j'ai
fait.


J'ai pensé un jour en faisant qq courses en magasin bio à toi en me disant tiens je lui ai pas dis que j'étais en congés.


J'ai publié un article pendant mes vacances. Il a fait un temps pourri de pourri, avec une pluie-pluie et v'là que demain je reprends et la météo annonce un superbe temps pour la semaine à venir.
Et toi fait il meilleur, je n'ai pas osé écrire beau, par chez toi ?



Sourour Hyba la Marocaine 18/07/2011 12:13



bonjour hier pas de passage de sortie


s'yl en reste je serais bien preneuse


bisses bonne journée



Jéro 17/07/2011 20:07



je trouve que ca change un peu une mozza farcie je garde l 'idée merci ;)



christèle 17/07/2011 08:50



une belle entrée bien fraîche


bisous