Mozzarella Farcie au Tartare de Tomate & Basilic
Publié le 15 Juillet 2011
J'ai vu l'idée de la mozzarella farcie chez Cléa, j'ai voulu lui donner des airs plus italiens..
Difficulté: Facile
Préparation: 20 mn
Cuisson: 0 mn
Repos: 120 mn
Temps total: 140 mn
Pour 4 personnes:
* 2 boules de mozzarella
* 1 grosse tomate (coeur de boeuf)
* basilic
* huile d'olive
* sel, poivre
1] Pelez la tomate (plongez-la dans de l'eau bouillante). Coupez-la en dés (et retirez la pulpe - selon les variétés de tomate). Égouttez les dés de tomate dans un tissu absorbant.
2] Ciselez quelques feuilles de basilic. Ajoutez-le aux dés de tomate. Assaisonnez, ajoutez un mince filet d’huile d’olive. Réservez plusieurs heures au frais (facultatif, mais les saveurs se développeront ainsi).
3] Égouttez et coupez chaque boule de mozzarella en deux. Évidez délicatement l'intérieur (réservez pour une autre recette le coeur).
4] Garnir les demi-mozzarella du tartare de tomate. Décorez éventuellement d'une feuille de basilic et servir frais.