Toasts de Chèvre Chaud Pané aux Spéculoos
Publié le 28 Juillet 2011
J'avais fais un trio de chèvre chaud, un classique, un aux Spéculoos et le dernier au Pain d'Épices. Un trio sucré salé que nous avons beaucoup appréciés ! (la recette au Pain d'Épices suivra..)
Difficulté: Facile
Préparation: 25 mn
Cuisson: 5 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 30 mn
Pour 4 personnes:
* 4 à 8 tranches de pain de mie (ou de brioche)
* 4 crottins de chèvre
* 8/10 speculoos
* 1 à 2 oeuf(s)
* sel, poivre
1] Coupez les crottins de chèvre en deux. Mixez finement les speculoos de façon à obtenir une poudre fine. Coupez les tranches de pain de mie en deux (pour obtenir des triangles) ou coupez-les à l'aide d'un emporte-pièce (pour obtenir des ronds).
2] Battre les oeufs, assaisonnez. Trempez les demi crottin de chèvre dedans puis enrobez-les de chapelure de speculoos.
3] Déposez chaque morceau de crottin sur le pain ou la brioche. Enfournez 5 minutes à 200°C, ou: toastez les triangles de pain, déposez les morceaux de crottin et laissez réchauffer à feu moyen 5 minutes (à la poêle).
4] Servir chaud sur un lit de salade assaisonnée avec éventuellement des lamelles de poires pour accentuer le côté sucré-salé.
Notes: On peut aussi utiliser une bûche de chèvre dont on enleve la croûte coupée en large rondelles.