Top articles

  • Cigares de Faux Gras

    06 janvier 2012 ( #Apéritifs & Mise en bouche )

    Une "recette" vraiment tout simple. Il s'agit juste de mettre un dés de faux gras dans un petit rouleau de feuille de brick. A l'origine je voulais faire des "bonbons", mais c'était plus long, j'ai donc fais au plus rapide et au plus simple. On peut ajouter...

  • Velouté de Carottes au Lait de Coco

    01 novembre 2011 ( #Soupes & veloutés )

    Un velouté bien parfumé qui fait voyager. Je voulais ajouter de la coriandre fraîche, mais je n'en avais pas. Pour varier on peut aussi saupoudrer d'un voile de curry. Difficulté: Facile Préparation: 15 mn Cuisson: 20/30 mn Repos: 0 mn Temps total: 35/45...

  • Riz à l'Espagnol

    28 janvier 2012 ( #Féculents )

    Je voulais acheter depuis longtemps du chorizo végétal et je ne voulais le manger pour une première fois que de cette façon là. Simple comme tout, mais nous avons beaucoup aimé ! Difficulté: Facile Préparation: 25 mn Cuisson: 20 mn Repos: 0 mn Temps total:...

  • Galettes Chinoises aux Oignons Nouveaux

    04 décembre 2011 ( #Sandwich - Crêpes & Gaufres )

    Généralement ces galettes sont servies en Chine au petit déjeuner. Et bien que je sois un plutôt bec salé, j'ai préféré les servir le soir, en accompagnement d'une belle salade ! Difficulté: Facile Préparation: 25 mn Cuisson: 10/15 mn Repos: 0 mn Temps...

  • Choux de Bruxelles Braisés au Sirop d'Érable

    01 décembre 2011 ( #Légumes )

    J'ai vu cette idée de sirop d'érable avec des choux de Bruxelles ici. J'ai repris ma recette classique de choux de Bruxelles Braisés au Tofu Fumé, en ajoutant le sirop sur la fin pour qu'il caramélise. Délicieux pour les amateurs de sucré-salé ! Difficulté:...

  • Boulettes Végétales aux Courgettes & Fromage

    07 octobre 2011 ( #Viandes végétales & Oeufs )

    Ces boulettes sont vraiment bluffantes, autant au niveau du visuel que de la texture (voir de l'odeur ?). Je suis certaine qu'un(e) omnivore s'y laisserait prendre ;) Elles sont moelleuses et se tiennent bien (sans ajout d'oeuf), ce qui est un plus non...

  • Mise à l'Honneur n°8

    04 novembre 2011 ( #Mise à l'Honneur )

    Je remercie toutes les personnes qui ont testées mes recettes. Si vous veniez à faire l'une de mes recettes, n'hésitez pas à la prendre en photo, pour que je vous cite dans l'une de mes mises à l'honneur ! Audrée (Saint Gourmet) a testé: Le flan fondant...

  • Soufflé au Maroilles & Spéculoos

    03 juin 2013 ( #Plats Fromagers )

    Quand j'ai vu chez Clquipopotte un soufflé au Maroilles, je me suis dis, que ce devait être forcément bon. Avec les spéculoos et la poire, ce ne pouvait être que gourmand. J'ai gardé les idées, j'ai fais un mixe de tout ça, et je me suis régalée (enfin...

  • Tartelettes à la Betterave Rouge & Chèvre

    18 décembre 2011 ( #Apéritifs & Mise en bouche )

    Des mises en bouches simples et rapides à réaliser, j'aime beaucoup l'association chèvre betterave et sur une base feuilletée, ce ne peut être que gourmand ! Des bouchées colorées qui pourraient éventuellement avoir leur place sur une table de fête, ajoutez...

  • Brick Tunisienne à l'Oeuf

    15 décembre 2011 ( #Entrées )

    J'ai vu cette recette chez Gut. J'ai hésité à la faire, car je fais attention à toutes les fritures pas très diététiques et favorisant le cholestérol. J'ai beaucoup aimé (j'ai ajouté du persil et un oignon), mais surtout ne cuisez pas trop les feuilles...

  • Pommes de Terre à la Suédoise, Frites de Carottes & Ail Rôti

    03 décembre 2011 ( #Légumes )

    Un accompagnement qui peut paraître tout simple mais qui reste bien gourmand. Des pommes de terre à la suédoise, quelques frites de carottes que j'avais vu ici, et des gousses d'ail rôties. Cette recette, et ces photos m'avaient inspirées ! Difficulté:...

  • Tiramisu Spéculoos & Chicorée

    03 octobre 2011 ( #Desserts )

    Cela fait longtemps que j'avais envie d'un tiramisu aux spéculoos, pour rester plus encore dans le côté "nord" j'ai remplacé le café par de la chicorée. Je n'ai pas mis d'alcool, mais on peut facilement en ajouter (choisissez un alcool du nord pour rester...

  • Quesadillas Épicées au Haché Végétal & Fromage

    24 janvier 2012 ( #Sandwich - Crêpes & Gaufres )

    J'aime beaucoup tout ce qui est épicé avec un accent "mexicain" alors je suis toujours comblée avec les quesadillas, surtout si elles sont accompagnées de guacamole et de crème aigre ! Difficulté: Facile Préparation: 20 mn Cuisson: 35 mn Repos: 0 mn Temps...

  • Bâtonnets de Feta Panés

    31 octobre 2011 ( #Plats Fromagers )

    Des petits bâtonnets très gourmand ! Le fondant de la feta avec le croustillant de la panure.. A servir rapidement car ils refroidissent hélas très vites ! Difficulté: Facile Préparation: 15 mn Cuisson: 10 mn Repos: 0 mn Temps total: 25 mn Pour 4 personnes:...

  • Beyaz Peynirli Poğaça - Petits Pains à la Feta

    30 novembre 2013 ( #Pains & Viennoiseries )

    On peut varier le façonnage de ces petits pains, mais leur farce est toujours à base de feta et souvent de persil. J'ai divisé les doses par deux, mais je pense que j'aurais pu mettre un peu plus de feta. En tout cas nous avons beaucoup aimé. J'avais...

  • Pâtes au Saumon Végétal & à l'Aneth

    08 décembre 2011 ( #Viandes végétales & Oeufs )

    Pour tout les omnivores qui me lisent, cette recette va leur sembler bien classique, mais pour ma part, cela faisait bien longtemps que je désirais goûter au saumon végétal, et je n'avais envie de le manger que de cette manière pour commencer. J'ai été...

  • Aloo Tamatar

    08 février 2012 ( #Féculents )

    Généralement, quand je n'ai pas d'idée particulière en cuisine, je me rabats sur la cuisine indienne, j'ai toujours les ingrédients principaux de côté, et en règle général leur préparation ne me demande que peu de temps. Voila donc un curry de pomme de...

  • S'Mores

    23 septembre 2013 ( #Biscuits & Sablés )

    Le s'more est un dessert populaire aux États-Unis, traditionnellement mangé près d'un feu de camp. Le mot s'more vient de l'anglais « some more » parce qu'il est impossible de n'en manger qu'un. Des petites gourmandises que je voulais tester depuis longtemps...

  • Salsa de Mangue & Poivron rouge

    13 août 2011 ( #Légumes )

    Très frais, parfumé et gourmand. Nous avions beaucoup aimé ce côté sucré-salé ! Difficulté: Facile Préparation: 20 mn Cuisson: 0 mn Repos: 60 mn Temps total: 50 mn Pour 4 personnes: * 2 mangues * 1 poivron * herbes fraîches: coriandre, basilic, menthe...

  • Velouté de Pomme de Terre à l'Ail

    26 septembre 2011 ( #Soupes & veloutés )

    Un velouté chaud et réconfortant, qui convient parfaitement à ce début d'automne. Les jours qui racourcissent et le froid qui s'installe (du moins dans ma région) sont propices à l'arrivée des soupes ! Le parfum de l'ail reste vraiment léger dans cette...

  • Pain Pita au Fromage Frais à l'Aneth & Concombre

    02 mai 2012 ( #Sandwich - Crêpes & Gaufres )

    Ce n'est pas une recette, juste une simple idée sandwich, très fraîche et légère si l'on prend un fromage allégé ! Difficulté: Facile Préparation: 15 mn Cuisson: 0 mn Repos: 0 mn Temps total: 15 mn Pour 4 personnes: * 4 pains pita * 1 concombre * fromage...

  • Crêpes au Chocolat

    01 février 2012 ( #Desserts )

    Pour varier des crêpes natures, (très bonnes aussi), je voulais des crêpes au chocolat, une gourmandise simple quand on sait qu'il suffit d'ajouter du cacao en poudre à la pâte ! Difficulté: Facile Préparation: 15 mn Cuisson: 20x5 mn Repos: 60 mn Temps...

  • Soupe de Lentilles Corail à la Tomate

    22 janvier 2012 ( #Soupes & veloutés )

    Je vous avais parlé il y a un certain temps - ici - de mon Homme qui s'était mis aux fourneaux. Il n'en était pas resté là, c'est juste moi qui n'est pas correctement pris la relève en pubiant ses recettes. Honte à moi, je vais tâcher de réparer mes erreurs...

  • Filet Végétal, Sauce Crémeuse aux Girolles

    27 décembre 2011 ( #Viandes végétales & Oeufs )

    A la base, je voulais une recette aux morilles pour noël, mais quand j'ai vu le prix, je me suis rabattue sur les girolles, gourmandes elle aussi. Sublimée par une sauce crémeuse, ce fut excellent ! Difficulté: Facile Préparation: 20 mn Cuisson: 20 mn...

  • Brioche à l'Ail & Persil

    29 février 2012 ( #Quiches & Pizza )

    J'aime beaucoup l'ail, et sous forme de brioche salée, ce fut juste délicieux, à faire et à refaire ! Et pour les réfractaires à l'ail, je peux vous assurer que cuit il devient tout doux, et non, notre haleine ne fut pas à tuer quiconque à la fin de ces...