Feuilletés aux Champignons

Publié le 25 Novembre 2011

Nous aimons beaucoup les champignons surtout sous forme de  tourte comme ici. Voila une version s'en rapprochant, avec de la pâte feuilletée. Toujours aussi bon à nos yeux.. !
J'ai voulu prendre une photo de l'intérieur, mais elle ne rend pas honneur à ce simple mais délicieux feuilleté.

Feuilletes-aux-Champignons.pngDifficulté: Facile

Préparation: 15 mn
Cuisson: 25/30 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 40/45 mn

Pour 4 personnes:
* 4 carrés de pâtes feuilletés
* 500 g de champignons (de Paris)
* 2 cuillères à soupe de crème épaisse
* Sel, poivre

 

 

 

 

 

 

 

1] Lavez et émincez les champignons. Faîtes-les cuire 10 minutes. Assaisonnez et ajoutez la crème.

2] Disposez les carrés de pâte sur une plaque sulfurisée. Répartir les champignons sur chacun d'eux..

3] Rabattre les 4 coins de pâte vers le centre. Dorez éventuellement au jaune d'oeuf, au lait, ou au beurre fondu.

4] Enfournez 15 à 20 minutes à 180/200°C. Servir chaud avec une salade.

 

Feuilletes-aux-Champignons-2.png

 

Version Végétalienne: Pâte et crème végétale.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Entrées

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V
<br /> Ton feuilleté fait très chic et ne déparaillerai pas sur nos futures tables festives moi ça fait une dizaine de jours que j'ai envie d'une tourte hum rien qu'à l'idée de l'odeur à la cuisson.<br /> Bref, j'ai mis de côté un ingrédient quand j'en aurais trois zou je m'y attaque, je fonctionne comme cela, mon luxe c'est quand j'ai du temps j'y pense. Mais bon je pourrai publier tous les<br /> jours, mais je n'ai pas le temps comme je te l'disais la dernière fois, je passe du temps avec les miens, je me suis remise à la lecture,  là je viens de regarder un reportage sur les<br /> massacres en particulier de gamins en Syrie (ça me fait exploser qu'on ne puisse rien faire). Bref des journées professionnelles de + en + chargée où même à ma pause...je sors alors qu'avant ça<br /> me permettait de visiter les copinautes dont tu fais partie. Je ne me plains pas c'est juste que le temps file à toute allure et je préfére n'aller sur les blogs que j'apprécie  que lorsque<br /> j'ai du temps devant moi, c'est le minimum des politesses. Tu sais que ce n'est pas pour nous miam, merci du partage...<br />
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S
<br /> c'est super bon les feuilletés aux champignons, je fais une recette un peu pareil mais avec des cerneaux de noix concassés en plus, ça ajoute un côté croquant super sympa<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br />
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S
<br /> je suis d'accord: pas toujours facile de faire des photos des interieurs mais c'ets surtout bon ;)<br /> <br /> <br /> biosu<br /> <br /> <br /> sag<br />
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L
<br /> je ne suis pas trop feuilletée mais j'aime bien celle que tu présentes aussi avec des épinards et chêvres<br />
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J
<br /> beau partage!<br />
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