Tomates façon Oeufs Cocotte

Publié le 12 Août 2011

J'ai vu cette recette chez Aurélie (qui l'avait elle-même vu chez Délectation Culinaire) et j'ai tout de suite craqué pour cette idée. Je la ferais bien avec d'autres légumes (avec des poivrons par exemple). J'ai gardé l'idée, mais j'ai un peu refais à ma façon !

Tomates-facon-Oeufs-Cocotte.pngDifficulté: Facile

Préparation: 25 mn
Cuisson: 30 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 55 mn

Pour 4 personnes:
* 4 tomates à farcir
* 4 gros oeufs
* fromage râpé
* herbes de Provence
* sel, poivre

 

 

 

 

 

 

1] Lavez les tomates. Coupez un chapeau sur les tomates. Sans abîmer les chairs, retirez les graines et la pulpe, salez et poivrez l'intérieur.

2] Saupoudrez le fond des tomates de fromage râpé. Cassez les oeufs et ajoutez-les dans chacune des tomates.

3] Assaisonnez de nouveau, saupoudrez d'un voile d'herbe de Provence et d'un peu de fromage râpé.

4] Enfournez pour 30 minutes à 180°C (ajoutez les chapeaux 10 à 15 minutes avant la fin de cuisson, voir Notes). Servir chaud avec du riz.

 

Tomates-facon-Oeufs-Cocotte-2.png

 

Notes: J'ai voulu placer mes chapeaux en début de cuisson, mais ils ont percés mes jaunes. Ajoutez-les en fin de cuisson quand les oeufs auront pris, et cela évitera en plus aux chapeaux de noircir !

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Viandes végétales & Oeufs

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Carottine 15/09/2013 18:02


Génial cette idée! Ça a l'air trop bon...


Je la garde sous la patte pour bientôt!

Véb 17/08/2011 16:46



C'est très joli, frais, pimpant. Ca met du soleil là où il en manque.



Bonpourlespapilles 17/08/2011 00:15



Je l'ai repérée aussi celle-là !!! La tienne est très réussie, bravo :) Bon mercredi :)



lolo 15/08/2011 12:40



un régal ces petits oeufs tomates! bisous



Audrée 14/08/2011 14:57



Moi aussi j'ai eu un coup de coeur pour cette recette ! J'attends seulement l'occasion ^^