Soufflé de Carottes - Soufflé de Carottes au Chèvre

Publié le 27 Septembre 2011

Une autre façon de préparer cette racine, sous forme de soufflé. Une version nature ou agrémentée de chèvre pour encore plus de saveurs. La prochaine fois j'ajouterais bien une pincée de cumin à la préparation.

Souffle-de-Carotte.pngDifficulté: Facile

Préparation: 15 mn
Cuisson: 40 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 55 mn

Pour 6 ramequins:
* 500 g de carottes
* 25 cl de lait
* 40 g de farine
* 40 g de beurre
* 4 oeufs
* chèvre affiné (facultatif)
* sel, poivre

 

 

 

 

1] Pelez et coupez les carottes en rondelles. Faîtes-les cuire 15 minutes (à la vapeur ou à l'eau). Égouttez-les puis mixez-les finement.

2] Préparez une béchamel: faire fondre le beurre, ajoutez la farine, mélangez pendant 3 minutes. Versez peu à peu le lait tout en fouettant. Laissez épaissir, assaisonnez.

3] Séparez les blancs des jaunes. Ajoutez les jaunes et la purée de carotte à la béchamel. Montez les blancs en neige ferme. Incorporez délicatement les blancs à la préparation précédente. Ajoutez éventuellement des dés de chèvre.

4] Versez le tout dans 6 ramequins (ou petits moules à soufflé) beurrés. Enfournez 20 minutes à 180°C (sans ouvrir la porte du four). Servir aussitôt avec une salade.

 

 

Souffle-de-Carottes-au-Chevre.png

Sur cette photo le soufflé commençait déjà à retomber !

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Légumes

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Histoires en ligne 20/09/2013 17:50


Aux carottes? Quelle bonne idée!

vegewin 02/10/2011 20:41



Cela doit être surement un très bon soufflé


Mais se n'est pas toujours très évident de les réaliser à la perferction!



mentale 28/09/2011 15:07



C'est le milieu de la semaine, et bientôt le weekend, il fait encore beau, profitons-en


Bise étoilée du mercredi



❤ Délices de Tunis ❤ 28/09/2011 12:33



très appétissant ! Ca donne envie ! bises



Eliane 28/09/2011 11:10



Bonjour Amie,  deux ingrédients qui me plaisent beaucoup, merci pour ton 'alchimie' j'adore





belle journée sous le soleil,a
bientot