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  • Quiche aux Oignons & Moutarde

    21 février 2011 ( #Quiches & Pizza )

    Difficulté: Facile Préparation: 20 mn Cuisson: 35/40 mn Repos: 0 mn Temps total: 55/60 mn Pour 4/6 personnes: * 1 pâte brisée * 3 oeufs * 30 cl de crème/lait * 500 g d'oignons * 3 cuillères à soupe de moutarde * sel, poivre 1] Pelez et émincez finement...

  • Chilaquiles Végétarien

    07 janvier 2011 ( #Plats Fromagers )

    Difficulté: Facile Préparation: 20 mn Cuisson: 20 mn Repos: 0 mn Temps total: 40 mn Pour 4 personnes: * 8 à 12 tortilla * 200 g de cheddar * 300 à 400 g de concassé de tomate * 3 cuillères à soupe d'épices à Chili* * 2 à 4 piments doux * 1 poivron vert...

  • Tatin d'Endives au Chèvre & Miel

    15 janvier 2011 ( #Quiches & Pizza )

    Difficulté: Facile Préparation: 20 mn Cuisson: 25/30 mn Repos: 0 mn Temps total: 45/50 mn Pour 6 personnes: * 1 pâte brisée * 500 g d'endives (~ 3) * 200 g de chèvre bûche * miel * sel, poivre 1] Rincez, ôtez le coeur et émincez les endives. Faîtes-les...

  • Lingots à l'Avocat

    18 janvier 2011 ( #Desserts )

    Difficulté: Facile Préparation: 10 mn Cuisson: 15 mn Repos: 0 mn Temps total: 25 mn Pour 12 lingots: * 100 g de sucre en poudre * 80 g de farine (ou poudre d'amande) * 2 blancs d'oeufs * 1 avocat mûr 1] Récupérez la chair de l'avocat et réduisez-la en...

  • Pizza Tex Mex

    09 janvier 2011 ( #Quiches & Pizza )

    Difficulté: Facile Préparation: 20 mn Cuisson: 25/30 mn Repos: 0 mn Temps total: 45/50 mn Pour 4/6 personnes: * 1 pâte à pizza * 200 g de concassé de tomate * 1 oignon * 2 cuillères à soupe d'épices à Chili* * 200 g de mozzarella * 1 demi poivron vert...

  • Mousse au Chocolat & Patate Douce

    21 janvier 2011 ( #Glaces - Sorbets & Mousses )

    J'avais vu cette recette chez Claire. Je désirais une texture plus ferme à ma mousse, j'ai donc réduit la quantité de crème et ajouté un peu plus de sucre, mais la recette reste la même. Difficulté: Facile Préparation: 25 mn Cuisson: 10 mn Repos: 120...

  • Tartelette Fine Épicée au Potiron & Feta

    20 janvier 2011 ( #Quiches & Pizza )

    Difficulté: Facile Préparation: 20 mn Cuisson: 40 mn Repos: 0 mn Temps total: 60 mn Pour 6 personnes: * 800 g de potiron * 1 pâte feuilletée * 1 à 2 cuillères à café d'harissa * 100 g de feta * sel, huile 1] Coupez le potiron en morceaux. Disposez-les...

  • Tofu Aigre Doux

    25 janvier 2011 ( #Viandes végétales & Oeufs )

    Difficulté: Facile Préparation: 20 mn Cuisson: 10 mn Repos: 0 mn ou + Temps total: 30 mn ou + Pour 4 personnes: * 400 g de tofu ferme * 8 cl de vinaigre (de cidre) * 8 cl de jus d'ananas * 35 à 50 g de sucre en poudre * 1 cuillère à soupe de sauce soja...

  • Gratin de Ravioles à la Fondue de Poireaux

    28 février 2011 ( #Gratins - Lasagnes & Crumbles Salés )

    Difficulté: Facile Préparation: 20 mn Cuisson: 30 mn Repos: 0 mn Temps total: 50 mn Pour 4/6 personnes: * 2 paquets de ravioles (2x4 plaques) * 1 kg de poireaux (~ 3 gros) * 2 cuillères à soupe de crème épaisse * crème liquide * fromage râpé * sel, poivre...

  • Semoule à la Menthe, Courgettes & Feta

    23 janvier 2011 ( #Féculents )

    Difficulté: Facile Préparation: 15 mn Cuisson: 15 mn Repos: 0 mn Temps total: 30 mn Pour 4 personnes: * 300 g de semoule à couscous * 200 g de courgettes* (~ 2) * 200 g de feta * 3 à 6 cuillères à soupe de menthe hachée * huile d'olive * sel, poivre *...

  • Quiche Camembert & Pomme

    27 avril 2014 ( #Quiches & Pizza )

    Difficulté: Facile Préparation: 20 mn Cuisson: 30 mn Repos: 0 mn Temps total: 50 mn Pour 6 personnes: * 1 pâte brisée * 3 pommes * 250 g de camembert (fait) * 3 oeufs * 25 cl de crème liquide * sel, poivre 1] Pelez, épépinez et coupez les pommes en gros...

  • Pâtes aux Asperges Vertes

    22 janvier 2011 ( #Féculents )

    Difficulté: Facile Préparation: 10 mn Cuisson: 15 mn Repos: 0 mn Temps total: 25 mn Pour 4 personnes: * 300 g de pâtes (pennes, tagliatelles..) * 400 g d'asperges vertes* * 3 à 4 cuillères à soupe de crème épaisse * sel, poivre * surgelées hors saison...

  • Soupe de Cresson

    31 janvier 2011 ( #Soupes & veloutés )

    Difficulté: Facile Préparation: 15 mn Cuisson: 30 mn Repos: 0 mn Temps total: 45 mn Pour 4 personnes: * 2 bottes de cresson * 2 pommes de terre * 2 oignons * 1 L d'eau * sel, poivre 1] Lavez soigneusement le cresson, égouttez-le. Et faîtes-le suer dans...

  • Chana masala - Curry de Pois Chiches à la Tomate

    26 janvier 2011 ( #Céréales & Légumes secs )

    Difficulté: Facile Préparation: 15 mn Cuisson: 20 mn Repos: 0 mn Temps total: 35 mn Pour 4 personnes: * 400 g de pois chiches cuits * 200 g de concassé de tomate (ou le double*) * 1 oignon * 2 à 4 gousses d'ail * 1 cuillère à café de curcuma moulu * 1...

  • Mise à l'Honneur n°3

    07 février 2011 ( #Mise à l'Honneur )

    Je remercie toutes les personnes qui ont testées mes recettes. Si vous veniez à faire l'une de mes recettes, n'hésitez pas à la prendre en photo, pour que je vous cite dans l'une de mes mises à l'honneur ! Sandrine (les Gourmands contre le Cholesterol)...

  • Ravioles à la Roquette & Parmesan

    28 janvier 2011 ( #Féculents )

    Difficulté: Facile Préparation: 15 mn Cuisson: 5 mn Repos: 0 mn Temps total: 20 mn Pour 4 personnes: * 2 à 3 paquets de ravioles (2 à 3x 4 plaques) * 300 g de roquette * 50 g de parmesan râpé * crème liquide * sel, poivre 1] Faites cuire les ravioles...

  • Mille Feuilles d'Avocat, Betterave Rouge & Chèvre Frais

    06 février 2011 ( #Entrées )

    Difficulté: Facile Préparation: 20 mn Cuisson: 0 mn Repos: 0 mn Temps total: 20 mn Pour 2 "mille-feuilles": * 1 avocat mûr * 1 betterave rouge cuite * 200 g de chèvre frais (ou demi-sec) * vinaigrette 1] Pelez l'avocat et coupez le en tranches épaisses....

  • Salade Colorée en Bol de Brick Croustillant

    16 mai 2011 ( #Salades Composées )

    Ceci tient plus d'une idée qu'une recette: le fait de servir une salade dans un bol croustillant. Difficulté: Facile Préparation: 30 mn Cuisson: 5 mn Repos: 0 mn Temps total: 35 mn Par personne au choix: * 2 feuilles de brick * un peu d'huile ou de beurre...

  • Mousse au Chocolat Noir

    27 août 2009 ( #Glaces - Sorbets & Mousses )

    Difficulté: Facile Préparation: 10 mn Cuisson: 0 mn Repos: 120 mn Temps total: 130 mn Pour 4 personnes: * 150 g de chocolat noir (à pâtissier) * 20 g de beurre * 4 œufs * 1 pincée de sel 1] Faire fondre le chocolat avec le beurre à feu doux (ou au micro-ondes)....

  • Salade Waldorf

    21 juin 2011 ( #Salades Composées )

    Une autre salade Américaine des plus classiques/connues. Après la salade Coleslaw, voici la salade Waldorf. Et comme très souvent, dans ce genre de cas, noyée sous la mayonnaise.. Même moi qui n'aime pas particulièrement le céleri, j'ai apprécié ! Difficulté:...

  • Curry de Soja au Lait de Coco & Bananes

    24 mai 2011 ( #Viandes végétales & Oeufs )

    C'est un curry très doux. Et justement trop doux pour moi, qui aime le piquant, j'ai donc ajouté en cours de route des piments, mais vous pouvez ne pas les ajouter pour rester dans un peu de douceur. Difficulté: Facile Préparation: 15 mn Cuisson: 20 mn...

  • Boulets Végétariens à la Liégeoise

    21 juillet 2011 ( #Viandes végétales & Oeufs )

    Cette recette est une spécialité Belge. Idéal pour ce temps gris et pluvieux qu'il y a chez moi depuis plusieurs jours ! J'ai réalisé une seconde fois cette recette, mais j'ai utilisé du haché végétal pour les boulets, on peut aussi utiliser des boulettes...

  • Nids de Pomme de Terre au Chèvre & Graines Germées

    10 mai 2011 ( #Entrées )

    Plus une idée qu'une recette pour accommoder les nids de pomme de terre. Difficulté: Facile Préparation: 10 mn Cuisson: 10/15 mn Repos: 0 mn Temps total: 20/25 mn Pour 4 personnes: * 4 nids de pomme de terre * 1 bûche de chèvre (nature ou cendrée) * graines...

  • Cigares Croustillants Banane & Chocolat

    23 mai 2011 ( #Desserts )

    Difficulté: Facile Préparation: 15 mn Cuisson: 10/15 mn Repos: 0 mn Temps total: 25/30 mn Pour 8 grands cigares ou 16 petits: * 4 bananes * 200 g de chocolat noir * 8 feuilles de brick 1] Pelez et coupez chaque banane en deux dans la longueur. Faire fondre...

  • Pascade aux Oignons & Morbier

    14 août 2011 ( #Sandwich - Crêpes & Gaufres )

    La pascade est une crêpe épaisse que l'on consomme aussi bien en version que sucrée ou salée. À l'origine, cette préparation est celle qui se mange juste après les Pâques, plus précisément le dimanche de Quasimodo. Les garnitures pouvaient s'ajouter aussi...