Salade Colorée en Bol de Brick Croustillant
Publié le 16 Mai 2011
Ceci tient plus d'une idée qu'une recette: le fait de servir une salade dans un bol croustillant.
Difficulté: Facile
Préparation: 30 mn
Cuisson: 5 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 35 mn
Par personne au choix:
* 2 feuilles de brick
* un peu d'huile ou de beurre fondu
* verdure: pousses d'épinard, cresson, salade
* croquant: poivron, concombre, radis, carotte
* tomates classiques ou cerises
* fromage: bleu, comté, chèvre, mozzarella, parmesan
* croûtons natures ou à l'ail
* câpres, cornichons
* pommes de terre cuites
* sauce au choix (mayonnaise, vinaigrette, au fromage blanc..)
1] Superposez les feuilles de brick l'une sur l'autre en les badigeonnant de beurre fondu. Placez les dans un petit saladier allant au four en arrangeant les bords joliment. Enfournez 5 minutes à 200°C. Attention à la cuisson !
2] Rincez et essorez votre verdure. Coupez en dés ou en rondelles les légumes. Coupez le fromage en dés ou façonnez des boulettes (pour le chèvre frais). La mozzarella existe déjà en petites boules. Et choisissez le parmesan en copeaux.
3] Placez harmonieusement l'ensemble des ingrédients choisis dans votre bol en feuille de brick, arrosez de votre sauce et parsemez éventuellement de croûtons (ou de levure de bière). Servir aussitôt !
Notes: Vous pouvez utiliser des feuilles de filo. J'aurais bien ajouter des dés de pomme voir même quelques framboises ou quelques fraises coupées en deux.
Version Végétalienne: Fromage végétal et sauce végétale.