Gratin de Ravioles à la Fondue de Poireaux

Publié le 28 Février 2011

Gratin-de-Ravioles-a-la-Fondue-de-PoireauxDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 30 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 50 mn

Pour 4/6 personnes:
* 2 paquets de ravioles (2x4 plaques)
* 1 kg de poireaux (~ 3 gros)
* 2 cuillères à soupe de crème épaisse
* crème liquide
* fromage râpé
* sel, poivre

 

 

 

 

 

1] Lavez, ôtez le vert abîmé et émincez les poireaux. Faîtes-les cuire dans un fond d'eau 10 minutes. Assaisonnez et ajoutez la crème.

2] Disposez au fond d'un plat à gratin la moitié de la fondue de poireau. Recouvrir de quatre plaques de ravioles au dessus (l'une à coté de l'autre de façon à faire une couche, puis deux autres par dessus de façon à avoir une couche plus épaisse).

3] Versez le reste des poireaux puis les plaques de ravioles restantes. Parsemez généreusement de fromage râpé, ajoutez un trait de crème liquide puis enfournez 20 minutes à 200°C. Servir chaud avec éventuellement une salade.

 

Gratin-de-Ravioles-a-la-Fondue-de-Poireaux 2

 

Notes: On peut faire cette recette avec un seul paquet de ravioles. On fera alors les couches composées seulement de deux plaques côte à côte.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Gratins - Lasagnes & Crumbles Salés

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S


Il a l'air pas mal ce gratin! Biz



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C


Oh la la ce que ça à l'air trop trop bon !


*


**


*** Belle journée


**** et à bientot !


*****    Chouya !



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C


Il n'est que 18h mais ta recette me donne trop faim ...
bonne soirée
bisous



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P


Hummm c'est bon ça



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L


Un exellent gratin !



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