Tofu Aigre Doux
Publié le 25 Janvier 2011
Difficulté: Facile
Préparation: 20 mn
Cuisson: 10 mn
Repos: 0 mn ou +
Temps total: 30 mn ou +
Pour 4 personnes:
* 400 g de tofu ferme
* 8 cl de vinaigre (de cidre)
* 8 cl de jus d'ananas
* 35 à 50 g de sucre en poudre
* 1 cuillère à soupe de sauce soja
* 3 cuillères à café de fécule
* 8 cl d'eau
* sésame blond (facultatif)
* sel, poivre
1] Coupez le tofu en cubes. Mélangez le jus d'ananas, le vinaigre, la sauce soja et le sucre. Délayez la fécule dans l'eau. Ajoutez au mélange précédent. Salez et poivrez.
2] Versez la sauce dans une casserole et faîtes cuire à feu moyen tout en fouettant. Jusqu'à ce que le mélange épaississe.
3] Ajoutez les cubes de tofu et mélangez pour les enrober. Laissez mariner 12 heures ou servir immédiatement, le tout parsemé de sésame, avec des nouilles asiatiques.
Notes: J'ai ajouté quelques petits cubes de carottes à la sauce.
Version Végétalienne: Choisissez des nouilles sans oeufs.