Tofu Aigre Doux

Publié le 25 Janvier 2011

Tofu Aigre DouxDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 10 mn
Repos: 0 mn ou +
Temps total: 30 mn ou +

Pour 4 personnes:
* 400 g de tofu ferme
* 8 cl de vinaigre (de cidre)
* 8 cl de jus d'ananas
* 35 à 50 g de sucre en poudre
* 1 cuillère à soupe de sauce soja
* 3 cuillères à café de fécule
* 8 cl d'eau
* sésame blond (facultatif)
* sel, poivre

 

 

1] Coupez le tofu en cubes. Mélangez le jus d'ananas, le vinaigre, la sauce soja et le sucre. Délayez la fécule dans l'eau. Ajoutez au mélange précédent. Salez et poivrez.

2] Versez la sauce dans une casserole et faîtes cuire à feu moyen tout en fouettant. Jusqu'à ce que le mélange épaississe.

3] Ajoutez les cubes de tofu et mélangez pour les enrober. Laissez mariner 12 heures ou servir immédiatement, le tout parsemé de sésame, avec des nouilles asiatiques.

Notes: J'ai ajouté quelques petits cubes de carottes à la sauce.

Version Végétalienne: Choisissez des nouilles sans oeufs.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Viandes végétales & Oeufs

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
<br /> <br /> Je savais qu'il y avait une note acidulée dans l'aigre-doux ; je garde ta recette sous le coude rien que pour répliquer que j'avais raison ! Non mais ^^ hi hi Merci bien en tout cas, à bientôt !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Un bon plat aux saveurs asiatiques.. miam miamm<br /> <br /> <br /> J'en prends une assiette! ;)<br /> <br /> <br /> Bise<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> hummmmmm appétissant<br /> <br /> <br /> bien parfumès<br /> <br /> <br /> bon mercredi<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> <br /> Une recette tofu mais avec plein d'ingrédients pour rehausser son goût, j'aime bien le côté fruité de la recette. Mais je me vois mal remplacer des proteines animales par des végétales, ce serait<br /> l'insurrection à coup sûr.<br /> <br /> <br /> T'inquiète c'est juste une erreur de transcription, donc mon com s'adressait à une quiche et non une pizza comment ai je pu confondre !<br /> <br /> <br /> Si j'ai bien compris bientôt la recette d'un sandwich dégoulinant. fichtre c'est bien organisé le roulement des recettes "spécialz'homvégégourmand".<br /> <br /> <br /> Ad taleur<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> pas enore fgouté le tofu mai a essayé<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre