Top articles

  • Courgettes à la Crème & Parmesan

    27 août 2011 ( #Légumes )

    La photo n'a pas l'air forcément appétissante, mais je peux vous assurer que c'était très bon ! Un conseil: évitez de trop cuire les courgettes pour avoir un peu de texture en bouche. A refaire pour ma part mais en détaillant plutôt les courgettes en...

  • Figues Rôties au Chèvre sur Base Croustillante

    29 septembre 2011 ( #Entrées )

    J'ai vu cette recette chez Anne et j'ai tout de suite aimé l'idée. Il faut dire que j'apprécie beaucoup tout ce qui est sucré-salé. J'ai apporté une note de croustillant car il me restait des feuilles de brick. J'ai oublié le miel par contre, mais ce...

  • Gâteau de Maïs Mexicain

    24 août 2011 ( #Desserts )

    J'avais vu cette recette chez Paprika. Après recherche sur internet, le gâteau de Maïs typiquement Mexicain se prénomme "pastel de elote" et est réalisé à partir de grains de Maïs crus et généralement de lait concentré sucré. Dans tout les cas la base...

  • Gratin de Ravioles au Potiron

    16 décembre 2011 ( #Gratins - Lasagnes & Crumbles Salés )

    N'étant jamais déçue par les gratins de Ravioles, je continue en changeant les fromages et les légumes. Toujours très bon, je ne m'en lasse pas ;) Difficulté: Facile Préparation: 20 mn Cuisson: 35 mn Repos: 0 mn Temps total: 55 mn Pour 4/6 personnes:...

  • Panzanella Chaude Aubergine & Ail

    16 octobre 2011 ( #Légumes )

    Il me restait deux aubergines toutes petites, et les cuisiner seules aurait fait une portion bien mince. J'ai repris l'idée d'une panzanella classique, mais en version chaude. Étoffant le plat de dés de pain grillé. Et ma foi, c'était bien bon ;) Difficulté:...

  • Jus de Citrouille

    26 octobre 2011 ( #Boissons & Cocktails )

    On voit sur internet quelques recettes de jus de citrouille sucrée, mais la texture doit s'apparenter à un smoothie plutôt qu'un jus (une base de purée). J'ai fais cette recette plutôt par hasard car je cherchais à faire ces tartelettes-là: mais il y...

  • Champignons Farcis au Fromage Ail & Fines Herbes

    18 septembre 2011 ( #Légumes )

    En entrée ou en accompagnement, choisissez de gros champignons à farcir. En apéritif, de petits champignons partiront très vite ! N'hésitez pas à varier les fromages frais ! Difficulté: Très Facile Préparation: 10 mn Cuisson: 20 mn Repos: 0 mn Temps total:...

  • Tatin de Poireaux Tressés au Chèvre Frais

    21 septembre 2011 ( #Quiches & Pizza )

    Je voulais utiliser mes verts de poireaux, après avoir réalisé cette recette. Et j'avais vu ici un joli tressage. Je me suis dis que ce serait une belle façon de les recycler autrement qu'en soupe ! Par contre, les verts de poireaux sont extrêmement dur...

  • Café au Lait à la Citrouille

    27 octobre 2011 ( #Boissons & Cocktails )

    C'est encore une recette trouvée ici, j'ai gardé l'idée, mais j'ai retravaillé la recette. Son café au lait reste très orange alors que le mien pas du tout, le goût y est c'est ce qui compte ! J'ai utilisé du jus de citrouille plutôt que de la purée,...

  • Soufflé au Chou-Fleur & Gorgonzola

    20 novembre 2011 ( #Légumes )

    J'avais déjà fais un soufflé au chou-fleur (dont la photo est horrible), mais pour donner un peu plus de goût et découvrir ce fromage, j'ai ajouté du gorgonzola en dés. Un vrai délice ! Les soufflés (en photos) ne sont pas bien gonflés, car j'avais laissé...

  • Migliacciu

    30 septembre 2011 ( #Entrées )

    J'ai découvert cette recette chez Audrée. J'aime beaucoup toutes les recettes à base de fromage (et elle le sait bien), je n'ai donc pas résisté et j'ai réalisé sa recette. Les migliacci sont des spécialités Corse, une préparation salée à base de fromage...

  • Velouté de Courgettes

    25 septembre 2011 ( #Soupes & veloutés )

    Un velouté que je ne peux savourer qu'à la fin de l'été, avec les dernières courgettes et les premiers frimas. On peut utiliser aussi en plein coeur de l'hiver de courgettes surgelées. Je pense que quelques miettes de fromage de chèvre parsemées sur la...

  • Feuilletés aux Pommes Caramélisées, Chèvre & Romarin

    03 novembre 2011 ( #Entrées )

    Je crois que vous avez fini par comprendre à force de me lire que j'apprécie les recettes au fromage. De même que les recettes sucrées-salées. En voyant l'association pomme et chèvre, chez Prici, j'ai voulu forcément y goûter. (l'association avec le Maroilles...

  • Courgettes à la Carbonara [au Tofu Fumé]

    05 octobre 2011 ( #Légumes )

    D'ordinaire je jette le liquide en contact avec le tofu, mais avec le tofu fumé, je le garde pour l'ajouter à la sauce, ainsi le parfum fumé est beaucoup plus fort ! Pour les récalcitrants du tofu, goûtez au tofu fumé dans ce genre de recette et vous...

  • Triangles Croustillants aux Poireaux & Maroilles

    04 octobre 2011 ( #Entrées )

    Une très bonne association. On peut remplacer, pour une autre version, les feuilles de brick par de la pâte feuilletée. Pour ceux qui ont peur des fromages fort. Le Maroilles sent peut-être très fort, mais je trouve son goût vraiment doux. Difficulté:...

  • Mousse de Banane [au Siphon]

    07 novembre 2011 ( #Glaces - Sorbets & Mousses )

    Voila une petite mousse que j'avais vu chez Mathilde , ce fut la première que j'ai réalisé avec mon siphon. Elle est ici servie avec un fondant au chocolat (sans farine). Difficulté: Facile Préparation: 15 mn Cuisson: 0 mn Repos: 60 mn Temps total: 75...

  • Tarte aux Courgettes & Fromage Frais

    11 octobre 2011 ( #Quiches & Pizza )

    Une petite tarte tout simple et plutôt rapide pour profiter des dernières courgettes. Difficulté: Facile Préparation: 20 mn Cuisson: 35/40 mn Repos: 0 mn Temps total: 55/60 mn Pour 4 personnes: * 1 pâte feuilletée * 3 à 4 petites courgettes * 100 g de...

  • Velouté de Petits Pois au Wasabi

    17 janvier 2012 ( #Soupes & veloutés )

    Ce velouté est vraiment original car on sent le goût du wasabi, mais sans le côté piquant. D'ailleurs j'aurais bien aimé que cela pique un peu ;) Les petits pois (ici surgelés) donnent une couleur bien verte à ce velouté, et pourtant ils sont sans colorant.....

  • Feuilles de Chou Farcis au Soja, Amandes et Fromage

    28 novembre 2011 ( #Légumes )

    Une recette qui date, je l'ai faîte l'année dernière je crois.. Je ne sais pas trop pourquoi elle restait là à attendre, car la recette était déjà rédigée, et puis nous avions bien appréciés. Je la poste enfin aujourd'hui. En tout cas, elle tombe en même...

  • Poire Dorée sur Velouté de Brocolis, Bleu & Noix de Cajou

    24 avril 2014 ( #Soupes & veloutés )

    J'ai vu cette jolie recette sur ce blog là. Ma présentation est beaucoup moins belle, ma poire ne voulant pas se tenir droite, mais bon ce qui compte c'est le goût on va dire ! Et nous avons beaucoup aimé ce mélange de texture et de saveur ! J'ai repris...

  • Salade de Concombre Japonaise - Salade Sunomono

    02 novembre 2011 ( #Salades Composées )

    La salade sunomono est une salade de concombre japonaise. Le concombre taillé finement marine dans une base de vinaigre de riz, de sucre et de sauce soja. J'ai servis cette salade avec une belle assiette de sushi maki. Difficulté: Facile Préparation:...

  • Soja Sauté à l'Asiatique & 3 Poivrons

    27 novembre 2011 ( #Viandes végétales & Oeufs )

    Cette recette date de cet été, faisant parties de celles oubliées dans un coin (encore !). Une poêlée fondante aux parfums asiatiques ! Difficulté: Facile Préparation: 20 mn Cuisson: 25 mn Repos: 5 mn Temps total: 50 mn Pour 4 personnes: * 80 g de protéines...

  • Gâteau de Courgette au Chèvre

    24 septembre 2011 ( #Cakes & Gâteaux Salés )

    J'ai vu cette recette ici. J'aime beaucoup les gâteaux salés, car ils permettent de varier les recettes, et l'on peut y glisser discretement n'importe quels légumes. Difficulté: Facile Préparation: 15 mn Cuisson: 30/40 mn Repos: 0 mn Temps total: 45/55...

  • Salade de Concombre, Noix, Raisins & Feta

    13 octobre 2011 ( #Salades Composées )

    Une salade fraîche et croquante. Délicieuse avec du raisin bien sucré. Je pense que l'on peut ajouter des petits dés de tofu fumé à l'ensemble. Je l'ai trouvé dans un magazaine Maxi. Pardon pour le côté légèrement flou de la photo.. Difficulté: Facile...

  • Jambalaya de Légumes

    21 octobre 2011 ( #Légumes )

    Parce que parfois, l'envie de cuisiner n'est pas là, parfois on a juste envie de mettre les pieds sous la table et se faire servir. Alors on profite et on laisse Monsieur cuisiner. Une recette végétalienne inspirée d'un petit livre de cuisine pour commencer...