Chilaquiles Végétarien
Publié le 7 Janvier 2011
Difficulté: Facile
Préparation: 20 mn
Cuisson: 20 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 40 mn
Pour 4 personnes:
* 8 à 12 tortilla
* 200 g de cheddar
* 300 à 400 g de concassé de tomate
* 3 cuillères à soupe d'épices à Chili*
* 2 à 4 piments doux
* 1 poivron vert
* sel, poivre
* Les épices à Chili sont différentes de l'épice Chili elle même. Cette dernière sera beaucoup plus forte et ne contiendra pas les autres ingrédients: piment doux, coriandre, origan, piment de cayenne, cumin, carvi, sel et poivre.
1] Coupez le poivron en petits dés et les piments en rondelles. Faîtes-les cuire 10 minutes à feu doux dans une casserole. Dès qu'ils sont tendres, recouvrir de concassé de tomate. Laissez réchauffer, ajoutez les épices et rectifiez l'assaisonnement.
2] Râpez le cheddar. Taillez les tortilla en triangles ou en allumettes (à l'aide d'un ciseau). Faîtes-les légèrement frire dans un bain d'huile. Égouttez-les ensuite sur un lit de papier absorbant.
3] Dans chaque assiette, déposez les triangles de tortilla frits et chauds. Ajoutez un quart du mélange de concassé de tomate. Parsemez de cheddar râpé.
4] Servir immédiatement, le tout surmonté de rondelles d'oignons, de crème aigre et de guacamole. S'accompagne de salade émincée.
Notes: Vous pouvez ajouter des émincés de "poulet" végétal ou des protéines de soja à la préparation. Vous pouvez aussi ajouter des oeufs brouillés. A glisser entre le concassé de tomate et le cheddar. Mais je trouve que ce n'est pas nécessaire dans cette recette.
Version Végétalienne: Cheddar végétal et crème végétale