Chilaquiles Végétarien

Publié le 7 Janvier 2011

Chilaquiles VegetarienDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 20 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 40 mn

Pour 4 personnes:
* 8 à 12 tortilla
* 200 g de cheddar
* 300 à 400 g de concassé de tomate
* 3 cuillères à soupe d'épices à Chili*

* 2 à 4 piments doux
* 1 poivron vert

* sel, poivre

 

* Les épices à Chili sont différentes de l'épice Chili elle même. Cette dernière sera beaucoup plus forte et ne contiendra pas les autres ingrédients: piment doux, coriandre, origan, piment de cayenne, cumin, carvi, sel et poivre.


1] Coupez le poivron en petits dés et les piments en rondelles. Faîtes-les cuire 10 minutes à feu doux dans une casserole. Dès qu'ils sont tendres, recouvrir de concassé de tomate. Laissez réchauffer, ajoutez les épices et rectifiez l'assaisonnement.

2] Râpez le cheddar. Taillez les tortilla en triangles ou en allumettes (à l'aide d'un ciseau). Faîtes-les légèrement frire dans un bain d'huile. Égouttez-les ensuite sur un lit de papier absorbant.

3] Dans chaque assiette, déposez les triangles de tortilla frits et chauds. Ajoutez un quart du mélange de concassé de tomate. Parsemez de cheddar râpé.

4] Servir immédiatement, le tout surmonté de rondelles d'oignons, de crème aigre et de guacamole. S'accompagne de salade émincée.

 

Notes:  Vous pouvez ajouter des émincés de "poulet" végétal ou des protéines de soja à la préparation. Vous pouvez aussi ajouter des oeufs brouillés. A glisser entre le concassé de tomate et le cheddar. Mais je trouve que ce n'est pas nécessaire dans cette recette.

 

Version Végétalienne: Cheddar végétal et crème végétale

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Plats Fromagers

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S
<br /> <br /> Trop drôle; c'est un truc qu'on fait souvent en amuse-gueule quand la maison est remplie par les amis des enfants. Et je ne savais même pas que ça avait un vrai nom! Les jeunes adorent.<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Ohhhhhhhhhhhhh j'adore la cuisine mexicaine !!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Merci pour le partage !! Bises<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Cette recette est une découverte pour moi, merci!<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> original ce plat<br /> <br /> <br /> avec un mélange que j'aime beaucoup<br /> <br /> <br /> bon samedi<br /> <br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> Je ne connaissais pas du tout mais ça a vraiment l'air très bon !! Ca donne envie !!<br /> <br /> <br /> <br />
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