Pizza Tex Mex
Publié le 9 Janvier 2011
Difficulté: Facile
Préparation: 20 mn
Cuisson: 25/30 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 45/50 mn
Pour 4/6 personnes:
* 1 pâte à pizza
* 200 g de concassé de tomate
* 1 oignon
* 2 cuillères à soupe d'épices à Chili*
* 200 g de mozzarella
* 1 demi poivron vert
* 100 g de maïs cuit
* 100 g de haricots rouges cuits
* Les épices à Chili sont différentes de l'épice Chili elle même. Cette dernière sera beaucoup plus forte et ne contiendra pas les autres ingrédients: piment doux, coriandre, origan, piment de cayenne, cumin, carvi, sel et poivre.
1] Pelez et émincez l'oignon, faites-le cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit tendre. Recouvrir de concassé de tomate, ajoutez les épices et l'assaisonnement et laissez réduire.
2] Abaissez la pâte à pizza et foncez-la dans un moule à pizza ou sur une plaque sulfurisée. Recouvrir de la sauce tomate en laissant une marge de pâte sur les bords.
3] Parsemez de maïs et de haricots rouges. Taillez le poivron en lanières et la mozzarella en morceaux. Déposez uniformément sur la pizza. Vous pouvez faire griller le poivron avant.
4] Enfournez 20 à 25 minutes à 200°C. Servir chaud avec une salade.
Notes: On peut remplacer la mozzarella par du cheddar.
Version Végétalienne: Mozzarella végétale.