Pâte à Pizza
Publié le 1 Septembre 2009
Difficulté: Facile
Préparation: 20 mn
Cuisson: 15/25 mn
Repos: 120/180 mn
Temps total: 155/225 mn
Pour 2 pizza moyennes:
* 20 cl d'eau tiède
* 3 cuillères à soupe d'huile (d'olive)
* 350 g de farine
* 1 cuillère à café de sel
* 1 sachet de levure de boulanger
1]
Avec Map:
Mettre les liquides dans la map, puis ajoutez la farine salée ainsi que la levure. Lancez le programme "pâte" (comprenant pétrissage et levée de la pâte).
Sans Map:
Dans un saladier versez la farine, formez un puit. Ajouterez l'huile d'olive. Diluez la levure dans l'eau, puis ajoutez-la dans le puit. Mélangez et pétrissez le tout, jusqu'à obtention d'une boule. Recouvrez le saladier d'un torchon et laissez lever la pâte 1 à 2 heures.
2] Séparez la pâte en deux et abaissez chaque pâton sur une plaque ou sur un moule à pizza (sulfurisé). Laissez-les lever une heure de plus.
3] Garnissez selon vos goûts, en commençant toujours par étaler une sauce tomate, ou une crème. Cuire entre 15 à 25 minutes à 200°C
Notes: Servez en apéritif, en entrée ou en plat avec une salade. vous pouvez éventuellement assaisonner d'un filet d'huile d'olive (piquante ou non).
Version Végétalienne: Cette pâte est déjà végétalienne, c'est juste à vous de choisir la garniture adéquate.