Pâte à Pizza

Publié le 1 Septembre 2009

Pâte à PizzaDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 15/25 mn
Repos: 120/180 mn
Temps total: 155/225 mn

Pour 2 pizza moyennes:
* 20 cl d'eau tiède
* 3 cuillères à soupe d'huile (d'olive)
* 350 g de farine
* 1 cuillère à café de sel
* 1 sachet de levure de boulanger

 

 

 

 

 

 

1]
Avec Map:

Mettre les liquides dans la map, puis ajoutez la farine salée ainsi que la levure. Lancez le programme "pâte" (comprenant pétrissage et levée de la pâte).

Sans Map:
Dans un saladier versez la farine, formez un puit. Ajouterez l'huile d'olive. Diluez la levure dans l'eau, puis ajoutez-la dans le puit. Mélangez et pétrissez le tout, jusqu'à obtention d'une boule. Recouvrez le saladier d'un torchon et laissez lever la pâte 1 à 2 heures.

2] Séparez la pâte en deux et abaissez chaque pâton sur une plaque ou sur un moule à pizza (sulfurisé). Laissez-les lever une heure de plus.

3] Garnissez selon vos goûts, en commençant toujours par étaler une sauce tomate, ou une crème. Cuire entre 15 à 25 minutes à 200°C

Notes: Servez en apéritif, en entrée ou en plat avec une salade. vous pouvez éventuellement assaisonner d'un filet d'huile d'olive (piquante ou non).

Version Végétalienne: Cette pâte est déjà végétalienne, c'est juste à vous de choisir la garniture adéquate.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Pâtes à ...

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
E
<br /> <br /> Bonsoir, <br /> <br /> <br /> merci beaucoup pour la réponse. En fait, comme ça urgeait j'ai cherché sur internet et j'ai vu qu'on pouvait la garder au frigo plusieurs jours. (d'après un pizzaiolo !)<br /> <br /> <br /> Bonne soirée.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> Bonjour,<br /> <br /> <br /> Je viens de faire de la pâte à pizza mais j'en ai beaucoup, est-ce qu'elle peut se garder ? Crue ou cuite et pendant combien de temps ?<br /> <br /> <br /> Merci !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> <br /> On peut garder une pâte à pizza crue 24 heures au réfrégirateur mais au delà il faut soit la faire cuire et la manger, soit la congeler crue (2 mois de conservation), soit la pré-cuire avec<br /> garniture et la congeler pour la manger ultérieurement (je ne sais pas pour l'indiquation de conservation par contre).<br /> <br /> <br /> J'espère que cela apportera un peu d'aide <br /> <br /> <br /> <br />
C
Encore une recette toute simple qui va bien m'aider! Et merci pour les petites astuces!Une pizza végétarienne c'est dur à trouver dans le commerce alors faut bien apprendre a les faire toute seules!
Répondre