Pascade aux Oignons & Morbier

Publié le 14 Août 2011

La pascade est une crêpe épaisse que l'on consomme aussi bien en version que sucrée ou salée.
À l'origine, cette préparation est celle qui se mange juste après les Pâques, plus précisément le dimanche de Quasimodo.
Les garnitures pouvaient s'ajouter aussi bien dans que sur le pâte. On peut varier ces dernières à l'infini !
J'ai pris les bases de la recette de Maiwenn.

Pascade-aux-Oignons---Morbier.pngDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 20 mn
Repos: 60 mn
Temps total: 100 mn

Pour 4 personnes*:
* 2 oeufs
* 150 g de farine
* 15 cl de lait
* 2 oignons
* 100 g de morbier
* sel, poivre

*Mais on peut facilement doubler les proportions pour une crêpe très épaisse ou deux crêpes.

 

 

 

1] Placez la farine dans un saladier. Assaisonnez et formez un puit. Ajoutez les oeufs au centre et battez-les ensemble. Incorporez-les peu à peu à la pâte.

2] Ajoutez peu à peu le lait de façon à obtenir une pâte lisse, épaisse et sans grumeaux. Laissez éventuellement reposer une heure.

3] Pelez et émincez finement les oignons. Faîtes-les revenir dans un fond d'huile 10 minutes. Laissez-les refroidir puis ajoutez-les à la pâte. Ôtez la croûte du morbier, et coupez-le en petits dés. Ajoutez-le tout à la pâte. Mélangez.

4] Faire chauffer la poêle (qui a servit à faire cuire les oignons). Versez la pâte et laissez cuire à feu moyen. Retournez ensuite la crêpe épaisse pour faire cuire l'autre face. Servir chaud avec une salade.

Notes: On peut ajouter des allumettes de tofu fumé dans la pâte.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Sandwich - Crêpes & Gaufres

Commenter cet article

clemence 21/08/2011 07:59



cette crêpe me plaît beaucoup !



Blandine 18/08/2011 21:13



tu m'apprends quelque chose dont je ne connaissais pas!


bonne journée



lypha 18/08/2011 09:23



Cela a l'air bien sympa comme tourte.


Tu te serais régalée en angleterre car il y a plein de trucs pour les végétariens, végétaliens :))


Pour l'orchidée, l'Elfe y a pensé et elles vont bien.


Ce matin, je vais aller récupérer mon linge chez la Reine....Encore quelques jours à tenir le temps que la pièce arrive, du coup, je me suis remise au lavage main...


Une très belle journée


Bisous


Lypha



CLquipopotte 17/08/2011 20:07



Bien contente de retourner faire mon tour dans ta cuisine ... Tu n'as pas arrété , plein de choses plus gourmandes les unes que les autres ...


♥&earts;♥



Maiwenn 17/08/2011 17:40



Une belle version que tu nous proposes ! Bonne fin de journée, bises !