Top articles
-
Oeufs Gratinés sur Lit d'Épinard
Recette vraiment facile et rapide à faire ! Difficulté: Facile Préparation: 10 mn Cuisson: 15 mn Repos: 0 mn Temps total: 25 mn Pour 4 personnes: * 1 kg d'épinards cuits * 4 gros oeufs * fromage râpé * sel, poivre 1] Placez les épinards dans un plat à...
-
Gratin de Courgettes au Camembert
Difficulté: Facile Préparation: 20 mn Cuisson: 35/40 mn Repos: 0 mn Temps total: 55/60 mn Pour 4 personnes: * 2 kg de courgettes * 1/2 camembert fait* * sel, poivre * On m'a gentiment fait remarquer que cela aurait été encore meilleur/gourmand avec un...
-
Tagliatelles de Courgette à l'Ail
Difficulté: Facile Préparation: 25 mn Cuisson: 10 mn Repos: 0 mn Temps total: 35 mn Pour 4 personnes: * 1 kg 5 de courgettes * 6 gousses d'ail (ou +) * huile d'olive * sel, poivre 1] Rincez et pelez (ou non) les courgettes. Coupez les extrémités, puis...
-
Flan Fondant au Pain d'Épices
J'ai vue ce flan chez Riricolibri et la texture (ainsi que le peu d'ingrédient) m'a tout de suite plu. Aussitôt vu aussitôt fait ! Personnellement je n'ai pas mixé la préparation, j'ai battu au fouet l'ensemble jusqu'à ce que la pâte soit lisse. Difficulté:...
-
Gratin de Camembert aux deux Pommes
Une recette que j'ai vu chez Albérie et qui m'a tout de suite fait saliver ;) J'ai fais cuire mes pommes de terre comme pour un gratin dauphinois pour plus de goût. Difficulté: Facile Préparation: 20 mn Cuisson: 40 mn Repos: 0 mn Temps total: 60 mn Pour...
-
Baulois - Fondant au Chocolat & Caramel
Je faisais mon tour des blogs et je suis tombée en arrêt sur ces magnifiques photos . En grande amatrice de chocolat, je n'ai pu que craquer sur ce terrible fondant. Mon seul regret, mes photos ne sont pas du tout à la hauteur. Mais excusez-moi, quand...
-
Salade de Concombre façon Tzatziki
Pour accompagner ces petits bâtonnets de Feta , j'ai eu l'idée d'une salade au faux airs de tzatziki. En découpant la feta, il me restait quelques miettes que j'ai glissé, écrasées, dans le fromage blanc. Pour la recette original du tzatziki, c'est ici...
-
Pâtes au Vin Rouge & Champignons
Un plat qui semble bien automnale-hivernale, mais qui convient parfaitement au temps de ma région adoptive. quand il fait gris - presque - tout les jours, on se réconforte comme on peut ! Difficulté: Facile Préparation: 20 mn Cuisson: 25 mn Repos: 0 mn...
-
Hamburger Végétarien Mexicain - Végéburger Mexicain
J'ai longuement hésité dans la présentation de ces deux ingrédients. Et je pense que plusieurs versions sont possibles. Pour l'avocat, je l'ai préparé sous formes de lamelles, mais on peut aussi faire une base de guacamole. Et les tomates peuvent se préparer...
-
Tourte aux Poireaux & Tofu Fumé
Je fais rarement des tourtes, mais pourtant nous aimons beaucoup ces deux couches de pâtes (feuilletées c'est meilleur ;) Le tofu fumé est ici très discret, vous ne le remarquerez que par l'odeur fumée de la sauce. Pour tester le tofu fumé pour la première...
-
Crème Mousseuse de Banane au Chocolat
A l'origine je voulais une mousse à la banane, mais sans l'ajout de blanc en neige, elle tient plus de la crème. Mais elle reste aérienne tout de même. La couche de chocolat est presque obligatoire, l'association banane - chocolat est toujours aussi gourmande...
-
Escargots Salés Tomate Mozzarella
Je reprends le principe du chinois mais sans les assembler côte à côte. Toujours une pizza magherita, mais sous une autre forme ! Difficulté: Facile Préparation: 20 mn Cuisson: 25/30 mn Repos: 60 mn Temps total: 105/110 mn Pour 12 escargots: * 1 pâte...
-
Tofu Mariné au Sésame & Ciboules
Difficulté: Facile Préparation: 15 mn Cuisson: 15 mn Repos: 30 mn Temps total: 60 mn Pour 4 personnes: * 2 blocs de tofu ferme (2x200 g) * 8 cuillères à soupe de sauce soja * 4 cuillères à soupe de vinaigre de riz * 2 cuillères à soupe de sucre * ciboules...
-
Bâtonnets de Tofu Pané
Difficulté: Facile Préparation: 15 mn Cuisson: 15 mn Repos: 0 mn Temps total: 30 mn Pour 18/20 bâtonnets: * 1 bloc de tofu ferme (200 g) * 2 oeufs * chapelure * sel, poivre 1] Rincez et égouttez le tofu, détaillez-le en bâtonnets. 2] Battre les oeufs...
-
Mille-feuilles Croustillants aux Noix & Marrons
J'ai toujours trouvé les mille-feuilles magnifiques. Mais je leur ai toujours reproché de ne pouvoir être mangé dignement. A la cuillère, les couches glissent, avec les mains, le résultat est navrant et peu distingué, la solution la plus probante restent...
-
Pâtes au Caviar d'Aubergines
C'est vraiment plus une idée qu'une recette. Si vous avez fait trop de caviar d'aubergines, vous pouvez facilement le recycler dans des pâtes. Un résultat à la fois gourmand et parfumé ! Difficulté: Facile Préparation: 5 mn Cuisson: 10 mn Repos: 0 mn...
-
Feuilletés Poireaux & Camembert
Difficulté: Facile Préparation: 15 mn Cuisson: 35/40 mn Repos: 0 mn Temps total: 50/55 mn Pour 4 personnes: * 4 carrés de pâtes feuilletés * 2 blancs de poireaux * 2 cuillères à soupe de crème épaisse * ~ 200 g de camembert faît * Sel, poivre 1] Lavez...
-
Pommes au Four à la Cannelle & Spéculoos
Lors des saisons froides, le choix des fruits reste mince, et pour ne pas se lasser, je les cuisine de nombreuses façons. La pomme au four tout le monde connaît, en voila une version caramélisée aux spéculoos. Difficulté: Facile Préparation: 20 mn Cuisson:...
-
Flammekueche (Flammeküche ou Tarte Flambée) Végétarienne
Difficulté: Facile Préparation: 20 mn Cuisson: 20/25 mn Repos: 0 mn Temps total: 40/45 mn Pour 4 personnes: * 1 pâte à Flammekueche (ou à pizza, ou à pain) * 2 gros oignons * 100 g de tofu fumé * 2 cuillères à soupe de crème épaisse * 3 cuillères à soupe...
-
Tartines de Champignons Gratinées
Des tartines à faire très rapidement, pour se régaler facilement. Pour varier la prochaine fois je ferais bien une base de sauce "chasseur" comme ici à la place de la mozzarella. Difficulté: Facile Préparation: 15 mn Cuisson: 20/25 mn Repos: 0 mn Temps...
-
Focaccia au Romarin & Parmesan
Une focaccia très parfumée. Évitez cependant d'avoir la main trop lourde sur le romarin, car ce dernier risquerait de masquer le goût du parmesan. Difficulté: Facile Préparation: 15/30 mn Cuisson: 25 mn Repos: 90 mn Temps total: 130/145 mn Pour 4 personnes:...
-
Pâte à Flammekueche
Normalement les flammekueches (tarte flambée) sont faîtes à partir de pâte à pain finement abaissée. Mais généralement cette dernière à tendance à gonfler, donc la pâte devient trop épaisse. Cette pâte là reste fine et légèrement cassante, tout bonnement...
-
Moussaka Végétarienne
Difficulté: Facile Préparation: 15 mn Cuisson: 50 mn Repos: 0 mn Temps total: 65 mn Pour 4 personnes: * 1 oignon * 2 branches de céleri * 1 courgette * 1 gousse d'ail * 400 g de tomates concassées * 300 g de lentilles cuites * 2 cuillères à soupe de persil...
-
Soupe Froide de Concombre au Fromage Blanc
J'ai vu cette recette ici. Parfaite pour se rafraichir les journées très chaudes. Même si je n'ai pas l'occasion de voir souvent le soleil, une recette estivale est toujours agréable ! Difficulté: Facile Préparation: 25 mn Cuisson: 0 mn Repos: 60 mn Temps...
-
Tatin de Poivrons
J'ai déjà fais plusieurs fois des tatins aux légumes avec une base caramelisée, mais pour cette tarte là je voulais plus de simplicité. Les poivrons ont déjà un goût sucré, et je trouve qu'ils se suffisaient à eux-mêmes. Difficulté: Facile Préparation:...