Top articles
-
Sablés aux Olives Noires
De simples et délicieux petits sablés parfaits à l'apéritif. Variez les fromages pour plus de goût ! Difficulté: Facile Préparation: 15 mn Cuisson: 10/20 mn Repos: 120 mn Temps total: 145/155 mn Pour 15 à 20 sablés: * 150 g de farine * 100 g de beurre...
-
Caponata
Voici un classique de la cuisine silicienne. Une ratatouille italienne que l'on déguste froide. Ceci est une variante de la recette originale, référez-vous aux notes en bas d'article pour la version plus classique. Difficulté: Facile Préparation: 20 mn...
-
Frittata di Cipolle - Omelette aux Oignons
Difficulté: Facile Préparation: 20 mn Cuisson: 20/25 mn Repos: 0 mn Temps total: 40/45 mn Pour 4 personnes: * 6 oignons * 8 oeufs * parmesan à volonté * huile d'olive * sel, poivre 1] Pelez et émincez les oignons. Faîtes-les dorer à feu moyen dans un...
-
Pizza à la Tomate & Bleu
Difficulté: Facile Préparation: 15 mn Cuisson: 20 mn Repos: 0 mn Temps total: 35 mn Pour 4 personnes: * 1 pâte à pizza * 2 à 3 tomates * 150 à 200 g de bleu * coulis de tomates * herbes de Provence 1] Abaissez la pâte en un grand cercle, laissez-la lever...
-
Streusel à la Rhubarbe
Difficulté: Moyen Préparation: 30 mn Cuisson: 45 mn Repos: 60/90 mn Temps total: 135/165 mn Pour 6/8 personnes: Pour la base briochée: * 10 cl de lait * 1 sachet de levure de boulanger * 250 g de farine * 50 g de sucre en poudre * 1 sachet de sucre vanillé...
-
Haricots Beurre à l'Ail
On m'avait gentiment donné des haricots beurre, me poussant ainsi à cuisiner ce légume que je prépare rarement. Le parfum de l'ail se marie parfaitement avec ces haricots légèrement poêlés ! Difficulté: Facile Préparation: 30 mn Cuisson: 15 mn Repos:...
-
Crumble Pommes Citron
Difficulté: Facile Préparation: 15 mn Cuisson: 30 mn Repos: 0 mn Temps total: 45 mn Pour 6 personnes : * 5 à 6 pommes * 125 g de farine * 125 g de beurre ramolli * 125 g de sucre * 100 g de poudre d'amande * 1 sachet de sucre vanillé * 2 citrons non traités...
-
Avocats Farcis - Avocats & Tomates
Difficulté: Facile Préparation: 20 mn Cuisson: 0 mn Repos: 0 mn Temps total: 20 mn Pour 4 personnes: * 2 avocats mûrs * 2 tomates mûres * 2 cuillères à soupe d'huile * le jus d'un citron * sel, poivre 1] Pelez les tomates (plongez-les 30 secondes dans...
-
Quiche aux Fanes de Radis & Ail
Difficulté: Facile Préparation: 20 mn Cuisson: 35 mn Repos: 0 mn Temps total: 55 mn Pour 6 personnes: * 1 pâte brisée * 1 grosse botte de fanes de radis (ou deux petites) * 3 oeufs * 5 gousses d'ail * 20 cl de crème liquide * sel, poivre 1] Lavez plusieurs...
-
Moussaâ Badhinjan - Moussaka Libanaise
J'ai découvert ce plat chez Minouchka. J'ai beaucoup apprécié cette recette avec ou sans épices (j'ai ajouté les épices en cours de route suite à un oubli), et les deux versions sont excellentes. Je suis juste un peu déçue car je ne suis pas arrivée à...
-
Mise à l'Honneur n°6
Je remercie toutes les personnes qui ont testées mes recettes. Si vous veniez à faire l'une de mes recettes, n'hésitez pas à la prendre en photo, pour que je vous cite dans l'une de mes mises à l'honneur ! Gut (Cuisine de Gut) a testé: Mon Oeuf Cocotte...
-
Préfou
J'ai découvert le préfou chez Zoucuisine. Lorsqu'elle mettait en ligne ses menus de la semaine. Je ne connaissais pas. C'est une spécialité Vendéenne se rapprochant du garlic bread. C'est un pain blanc, plat tartiné généreusement de beurre à l'ail (et...
-
Galettes de Colcannon Façon Oeuf Bénédicte
C'est une recette que j'ai vu ici. Je me suis sentie obligée de la poster tellement nous avons apprécié. Mais la photo est d'une horreur sans nom. Allez voir celle de Macaronette, vous aurez tout de suite envie de passer à table ;) Une autre variante...
-
Entremet Potiron-Chocolat
Un entremet bien original, un flan de potiron sucrée surmonté d'une mousse au chocolat des plus simples. Une association surprenante je vous l'accorde, mais qui fonctionne à merveille. Très automnale et dans le thème d'Halloween.. Difficulté: Facile Préparation:...
-
Fougasse au Pesto Rosso, Chorizo Végétal & Fromage
Une fougasse vraiment très gourmande, une pâte gonflée et moelleuse ; c'était vraiment délicieux et légèrement relevé avec le chorizo. A faire et refaire ! Difficulté: Facile Préparation: 20 mn Cuisson: 25 mn Repos: 90 mn Temps total: 135 mn Pour 4 personnes:...
-
Mise à l'Honneur n°12
Je remercie toutes les personnes qui ont testées mes recettes. Si vous veniez à faire l'une de mes recettes, n'hésitez pas à la prendre en photo, pour que je vous cite dans l'une de mes mises à l'honneur ! Mademoiselle Paquerette a testé: Ma Compote Pommes-Bananes:...
-
Navet au Miel & Gingembre
Une poêlée toute simple, mais parfumée et originale. Un bon moyen de manger le navet sous une autre forme et un autre goût. Difficulté: Facile Préparation: 20 mn Cuisson: 25/30 mn Repos: 0 mn Temps total: 45/50 mn Pour 4 personnes: * 1 kg de petits navets...
-
Salade Italienne Mozzarella, Tomate, Roquette & Gnocchi
J'avais vu cette association chez Sophie et elle m'avait tout de suite plu. Ce n'est pas vraiment une recette, mais c'est drôlement bon quand même. Une salade caprese (avec mozzarella au lait de Bufflonne) accompagné de roquette simplement assaisonné...
-
Oeufs Cocotte Savoyard
Une version très gourmande des oeufs cocottes, tout ce que j'aime ! Le seul bémol, mes ramequins étaient trop petits ! Difficulté: Facile Préparation: 25 mn Cuisson: 40 mn Repos: 0 mn Temps total: 65 mn Pour 6 personnes: * 1 gros oignon * 6 pommes de...
-
Salade de Mâche, Betterave, Chèvre Frais & Noix
Une salade d'hiver tout en simplicité mais avec de belles couleurs. Un filet d'huile de noix comme assaisonnement, parfait pour ma part, mais on peut ajouter un trait de vinaigre (de cidre, balsamique) et une pointe de moutarde si on le souhaite ! Difficulté:...
-
Mannala - Mannele
Un mannala ou mannele est un petit pain au lait en forme de petit bonhomme d'origine alsacienne. On le prépare et le mange à l'occasion de la Saint-Nicolas. Il peut être nature, aux raisins secs ou aux pépites de chocolat. Voici mes premiers manneles...
-
Compote Pommes-Bananes
Il me restait des pommes qui s'ennuyaient depuis un bout de temps dans la corbeille (nous ne sommes pas vraiment follement amoureux de ces dernières) et des bananes bien mûres. Je les ai transformer en une compote toute bête, sans sucre ajouté et très...
-
Pancakes à la Betterave Rouge
Des pancakes tout roses, parfait pour la Saint Valentin, le goût de la betterave est très peu présent, surtout si on les tartine de chocolat fondu ;) Difficulté: Facile Préparation: 20 mn Cuisson: 15 mn Repos: 0/60 mn Temps total: 35/95 mn Pour 8/10 pancakes:...
-
Tiramisu à la Rhubarbe
J'ai voulu cuisiner la rhubarbe d'une autre façon. Aimant beaucoup le tiramisu, je me suis dis pourquoi pas ? Mon plat était trop grand, alors je n'ai pu faire qu'une couche. Mais ce n'en était pas moins bon ! Difficulté: Facile Préparation: 15 mn Cuisson:...
-
Tarator
Le tarator est une soupe froide/salade liquide qui est consommée en Bulgarie, en Macédoine et en Albanie. J'ai découvert cette recette sur le blog de Sophie qui parlait de son voyage en Bulgarie. C'est très frais et parfaitement adapté aux chaleurs actuelles...