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  • Sablés aux Olives Noires

    03 août 2011 ( #Apéritifs & Mise en bouche )

    De simples et délicieux petits sablés parfaits à l'apéritif. Variez les fromages pour plus de goût ! Difficulté: Facile Préparation: 15 mn Cuisson: 10/20 mn Repos: 120 mn Temps total: 145/155 mn Pour 15 à 20 sablés: * 150 g de farine * 100 g de beurre...

  • Caponata

    13 juin 2011 ( #Légumes )

    Voici un classique de la cuisine silicienne. Une ratatouille italienne que l'on déguste froide. Ceci est une variante de la recette originale, référez-vous aux notes en bas d'article pour la version plus classique. Difficulté: Facile Préparation: 20 mn...

  • Frittata di Cipolle - Omelette aux Oignons

    30 mai 2011 ( #Viandes végétales & Oeufs )

    Difficulté: Facile Préparation: 20 mn Cuisson: 20/25 mn Repos: 0 mn Temps total: 40/45 mn Pour 4 personnes: * 6 oignons * 8 oeufs * parmesan à volonté * huile d'olive * sel, poivre 1] Pelez et émincez les oignons. Faîtes-les dorer à feu moyen dans un...

  • Pizza à la Tomate & Bleu

    12 mai 2011 ( #Quiches & Pizza )

    Difficulté: Facile Préparation: 15 mn Cuisson: 20 mn Repos: 0 mn Temps total: 35 mn Pour 4 personnes: * 1 pâte à pizza * 2 à 3 tomates * 150 à 200 g de bleu * coulis de tomates * herbes de Provence 1] Abaissez la pâte en un grand cercle, laissez-la lever...

  • Streusel à la Rhubarbe

    15 mai 2011 ( #Pains & Viennoiseries )

    Difficulté: Moyen Préparation: 30 mn Cuisson: 45 mn Repos: 60/90 mn Temps total: 135/165 mn Pour 6/8 personnes: Pour la base briochée: * 10 cl de lait * 1 sachet de levure de boulanger * 250 g de farine * 50 g de sucre en poudre * 1 sachet de sucre vanillé...

  • Haricots Beurre à l'Ail

    01 septembre 2011 ( #Légumes )

    On m'avait gentiment donné des haricots beurre, me poussant ainsi à cuisiner ce légume que je prépare rarement. Le parfum de l'ail se marie parfaitement avec ces haricots légèrement poêlés ! Difficulté: Facile Préparation: 30 mn Cuisson: 15 mn Repos:...

  • Crumble Pommes Citron

    13 octobre 2009 ( #Desserts )

    Difficulté: Facile Préparation: 15 mn Cuisson: 30 mn Repos: 0 mn Temps total: 45 mn Pour 6 personnes : * 5 à 6 pommes * 125 g de farine * 125 g de beurre ramolli * 125 g de sucre * 100 g de poudre d'amande * 1 sachet de sucre vanillé * 2 citrons non traités...

  • Avocats Farcis - Avocats & Tomates

    21 août 2011 ( #Entrées )

    Difficulté: Facile Préparation: 20 mn Cuisson: 0 mn Repos: 0 mn Temps total: 20 mn Pour 4 personnes: * 2 avocats mûrs * 2 tomates mûres * 2 cuillères à soupe d'huile * le jus d'un citron * sel, poivre 1] Pelez les tomates (plongez-les 30 secondes dans...

  • Quiche aux Fanes de Radis & Ail

    27 mai 2011 ( #Quiches & Pizza )

    Difficulté: Facile Préparation: 20 mn Cuisson: 35 mn Repos: 0 mn Temps total: 55 mn Pour 6 personnes: * 1 pâte brisée * 1 grosse botte de fanes de radis (ou deux petites) * 3 oeufs * 5 gousses d'ail * 20 cl de crème liquide * sel, poivre 1] Lavez plusieurs...

  • Moussaâ Badhinjan - Moussaka Libanaise

    18 août 2011 ( #Gratins - Lasagnes & Crumbles Salés )

    J'ai découvert ce plat chez Minouchka. J'ai beaucoup apprécié cette recette avec ou sans épices (j'ai ajouté les épices en cours de route suite à un oubli), et les deux versions sont excellentes. Je suis juste un peu déçue car je ne suis pas arrivée à...

  • Mise à l'Honneur n°6

    26 mai 2011 ( #Mise à l'Honneur )

    Je remercie toutes les personnes qui ont testées mes recettes. Si vous veniez à faire l'une de mes recettes, n'hésitez pas à la prendre en photo, pour que je vous cite dans l'une de mes mises à l'honneur ! Gut (Cuisine de Gut) a testé: Mon Oeuf Cocotte...

  • Préfou

    03 mai 2014 ( #Pains & Viennoiseries )

    J'ai découvert le préfou chez Zoucuisine. Lorsqu'elle mettait en ligne ses menus de la semaine. Je ne connaissais pas. C'est une spécialité Vendéenne se rapprochant du garlic bread. C'est un pain blanc, plat tartiné généreusement de beurre à l'ail (et...

  • Galettes de Colcannon Façon Oeuf Bénédicte

    24 janvier 2014 ( #Viandes végétales & Oeufs )

    C'est une recette que j'ai vu ici. Je me suis sentie obligée de la poster tellement nous avons apprécié. Mais la photo est d'une horreur sans nom. Allez voir celle de Macaronette, vous aurez tout de suite envie de passer à table ;) Une autre variante...

  • Entremet Potiron-Chocolat

    30 octobre 2012 ( #Desserts )

    Un entremet bien original, un flan de potiron sucrée surmonté d'une mousse au chocolat des plus simples. Une association surprenante je vous l'accorde, mais qui fonctionne à merveille. Très automnale et dans le thème d'Halloween.. Difficulté: Facile Préparation:...

  • Fougasse au Pesto Rosso, Chorizo Végétal & Fromage

    21 avril 2012 ( #Quiches & Pizza )

    Une fougasse vraiment très gourmande, une pâte gonflée et moelleuse ; c'était vraiment délicieux et légèrement relevé avec le chorizo. A faire et refaire ! Difficulté: Facile Préparation: 20 mn Cuisson: 25 mn Repos: 90 mn Temps total: 135 mn Pour 4 personnes:...

  • Mise à l'Honneur n°12

    11 février 2013 ( #Mise à l'Honneur )

    Je remercie toutes les personnes qui ont testées mes recettes. Si vous veniez à faire l'une de mes recettes, n'hésitez pas à la prendre en photo, pour que je vous cite dans l'une de mes mises à l'honneur ! Mademoiselle Paquerette a testé: Ma Compote Pommes-Bananes:...

  • Navet au Miel & Gingembre

    04 décembre 2012 ( #Légumes )

    Une poêlée toute simple, mais parfumée et originale. Un bon moyen de manger le navet sous une autre forme et un autre goût. Difficulté: Facile Préparation: 20 mn Cuisson: 25/30 mn Repos: 0 mn Temps total: 45/50 mn Pour 4 personnes: * 1 kg de petits navets...

  • Salade Italienne Mozzarella, Tomate, Roquette & Gnocchi

    27 septembre 2012 ( #Salades Composées )

    J'avais vu cette association chez Sophie et elle m'avait tout de suite plu. Ce n'est pas vraiment une recette, mais c'est drôlement bon quand même. Une salade caprese (avec mozzarella au lait de Bufflonne) accompagné de roquette simplement assaisonné...

  • Oeufs Cocotte Savoyard

    05 avril 2014 ( #Viandes végétales & Oeufs )

    Une version très gourmande des oeufs cocottes, tout ce que j'aime ! Le seul bémol, mes ramequins étaient trop petits ! Difficulté: Facile Préparation: 25 mn Cuisson: 40 mn Repos: 0 mn Temps total: 65 mn Pour 6 personnes: * 1 gros oignon * 6 pommes de...

  • Salade de Mâche, Betterave, Chèvre Frais & Noix

    02 mai 2012 ( #Salades Composées )

    Une salade d'hiver tout en simplicité mais avec de belles couleurs. Un filet d'huile de noix comme assaisonnement, parfait pour ma part, mais on peut ajouter un trait de vinaigre (de cidre, balsamique) et une pointe de moutarde si on le souhaite ! Difficulté:...

  • Mannala - Mannele

    12 décembre 2012 ( #Pains & Viennoiseries )

    Un mannala ou mannele est un petit pain au lait en forme de petit bonhomme d'origine alsacienne. On le prépare et le mange à l'occasion de la Saint-Nicolas. Il peut être nature, aux raisins secs ou aux pépites de chocolat. Voici mes premiers manneles...

  • Compote Pommes-Bananes

    15 juillet 2012 ( #Desserts )

    Il me restait des pommes qui s'ennuyaient depuis un bout de temps dans la corbeille (nous ne sommes pas vraiment follement amoureux de ces dernières) et des bananes bien mûres. Je les ai transformer en une compote toute bête, sans sucre ajouté et très...

  • Pancakes à la Betterave Rouge

    13 janvier 2013 ( #Pains & Viennoiseries )

    Des pancakes tout roses, parfait pour la Saint Valentin, le goût de la betterave est très peu présent, surtout si on les tartine de chocolat fondu ;) Difficulté: Facile Préparation: 20 mn Cuisson: 15 mn Repos: 0/60 mn Temps total: 35/95 mn Pour 8/10 pancakes:...

  • Tiramisu à la Rhubarbe

    05 août 2012 ( #Desserts )

    J'ai voulu cuisiner la rhubarbe d'une autre façon. Aimant beaucoup le tiramisu, je me suis dis pourquoi pas ? Mon plat était trop grand, alors je n'ai pu faire qu'une couche. Mais ce n'en était pas moins bon ! Difficulté: Facile Préparation: 15 mn Cuisson:...

  • Tarator

    24 septembre 2013 ( #Entrées )

    Le tarator est une soupe froide/salade liquide qui est consommée en Bulgarie, en Macédoine et en Albanie. J'ai découvert cette recette sur le blog de Sophie qui parlait de son voyage en Bulgarie. C'est très frais et parfaitement adapté aux chaleurs actuelles...