Sablés aux Olives Noires

Publié le 3 Août 2011

De simples et délicieux petits sablés parfaits à l'apéritif. Variez les fromages pour plus de goût !

 

Sables-aux-Olives-Noires.pngDifficulté: Facile

Préparation: 15 mn
Cuisson: 10/20 mn
Repos: 120 mn
Temps total: 145/155 mn

Pour 15 à 20 sablés:
* 150 g de farine
* 100 g de beurre
* 100 g de fromage râpé finement
* 50 à 100 g d'olives noires dénoyautées
* poivre

 

 

 

 

 

 

1] Dans un saladier, versez la farine, poivrez. Ajoutez le beurre coupé en dés. Travaillez le tout du bout des doigts pour obtenir un mélange sableux.

2] Ajoutez le fromage râpé. Mélangez bien. Pétrir à la main: le tout doit s'amalgamer. Coupez les olives en petits morceaux. Ajoutez-les à la pâte et mélangez.

3] Roulez la pâte en plusieurs boudins, filmez-les et placez-les au réfrigérateur (au minimum deux heures).

4] Détaillez ensuite les boudins en rondelles et déposez-les au fur et à mesure sur une plaque sulfurisée. Enfournez 10 à 20 minutes à 180°C (tout dépend des fours !). En retournant les sablés à mi-cuisson. Servir tiède ou froid.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Apéritifs & Mise en bouche

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M
<br /> Ok merci j essayerai !<br />
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M
<br /> oui pourtant jai tout melangé. au batteur au debut puis a la main. peut etre que j aurais du mettre un oeuf ppur que ca colle mieux?<br />
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H
<br /> <br /> Travaillez plutôt la pâte à la main avec un beurre un peu mou. Sinon, ajoutez un petit oeuf ou juste un jaune.<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Bonjour,<br /> <br /> <br /> trop farineux quand je les mange, pourtant jai suivi la recette?  une idée svp ? merci<br />
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H
<br /> <br /> Vous avez bien mélangé tout les ingrédients ? J'entends par là, bien mélangez le beurre avec l'ensemble de la farine ?<br /> <br /> <br /> Car je n'ai pas souvenir de goût farineux..<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> je vais en faire pour le prochain apréro ;)<br /> <br /> <br /> biz<br /> <br /> <br /> la cigale enchantée<br />
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V
<br /> <br /> C'est le genre de chose à croquer-grignoter qui ne ferait pas long feu chez moi rien qu'en le démoulant ya déjà qq uns qui vont partir et vite.<br /> <br /> <br /> Et toi tu pars en vacances qq jours où tu restes chez toi? Je n'ose te demander tu pars dans ta région hum ..."tropicale d'Alsace" ?<br /> <br /> <br /> <br />
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