Sablés aux Olives Noires
Publié le 3 Août 2011
De simples et délicieux petits sablés parfaits à l'apéritif. Variez les fromages pour plus de goût !
Difficulté: Facile
Préparation: 15 mn
Cuisson: 10/20 mn
Repos: 120 mn
Temps total: 145/155 mn
Pour 15 à 20 sablés:
* 150 g de farine
* 100 g de beurre
* 100 g de fromage râpé finement
* 50 à 100 g d'olives noires dénoyautées
* poivre
1] Dans un saladier, versez la farine, poivrez. Ajoutez le beurre coupé en dés. Travaillez le tout du bout des doigts pour obtenir un mélange sableux.
2] Ajoutez le fromage râpé. Mélangez bien. Pétrir à la main: le tout doit s'amalgamer. Coupez les olives en petits morceaux. Ajoutez-les à la pâte et mélangez.
3] Roulez la pâte en plusieurs boudins, filmez-les et placez-les au réfrigérateur (au minimum deux heures).
4] Détaillez ensuite les boudins en rondelles et déposez-les au fur et à mesure sur une plaque sulfurisée. Enfournez 10 à 20 minutes à 180°C (tout dépend des fours !). En retournant les sablés à mi-cuisson. Servir tiède ou froid.