Haricots Beurre à l'Ail

Publié le 1 Septembre 2011

On m'avait gentiment donné des haricots beurre, me poussant ainsi à cuisiner ce légume que je prépare rarement. Le parfum de l'ail se marie parfaitement avec ces haricots légèrement poêlés !

 

Haricots-Beurre-a-l-Ail.pngDifficulté: Facile

Préparation: 30 mn
Cuisson: 15 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 45 mn

Pour 4 personnes:
* 1 kg de haricots beurre
* 50 g de beurre
* 6 gousses d'ail
* sel, poivre

 

 

 

 

 

 

 

1] Équeutez les haricots et lavez-les. Faîtes-les cuire 5 minutes dans un grand volume d'eau bouillante salée. Égouttez.

2] Dans une grande sauteuse faire fondre le beurre à feu doux. Pelez, dégermez et pressez les gousses d'ail. Ajoutez le tout au beurre, mélangez.

3] Ajoutez ensuite les haricots beurres. Mélangez régulièrement et laissez-les poêler. Servir chaud.

Notes: On peut ajouter un peu de persil à la préparation.

Version Végétalienne: Margarine Végétale.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Légumes

Commenter cet article

OmniTech Support scam 22/09/2014 13:20

I loved the vegetarian recipe for butter beans with garlic. The beans cooked and fried looks so tender and I am sure that the smell of garlic would make it taste heavenly. It is so simple to prepare this butter beans recipe at home.

Véb 06/09/2011 22:38



C'est bon sain et coloré et surtout leur saison est courte. J'aime la simplicité apparente de ta recette (car trop cuit beurk pas assez beurk aussi) donc tout est dans le dosage du temps de
cuisson.



lenaïg MEVEL 03/09/2011 18:19



 L'ail: j'adore.


Avec des Haricots beurre au beurre houlala mon estomac gargouille ;)



oum mouncifrayan 02/09/2011 21:58



waaww, tu m'invites???



mentale 02/09/2011 14:59



Je passe te souhaiter un bon weekend,ils annoncent la pluie et le retour du froid...


bise étoilée