Pancakes à la Betterave Rouge
Publié le 13 Janvier 2013
Des pancakes tout roses, parfait pour la Saint Valentin, le goût de la betterave est très peu présent, surtout si on les tartine de chocolat fondu ;)
Difficulté: Facile
Préparation: 20 mn
Cuisson: 15 mn
Repos: 0/60 mn
Temps total: 35/95 mn
Pour 8/10 pancakes:
* 100 g de farine
* 3 cuillères à soupe d'huile
* 1 oeuf
* 10 cl de lait
* 3 cuillères à soupe de sucre (facultatif)
* 1 cuillère à café de levure chimique
* 1 betterave rouge cuite (140 g)
* sel
1] Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre, le sel et la levure. Formez un puits. Cassez-les oeufs, ajoutez l'huile et mélangez le tout progressivement à la farine. Versez au fur et à mesure le lait. Vous devez obtenir une pâte ni trop liquide, ni trop épaisse, lisse et sans grumeaux.
2] Épluchez et mixez finement la betterave rouge, ajoutez si besoin un peu de la pâte à pancake. Mélangez bien le tout. Laissez-la éventuellement reposer une heure.
3] Ensuite, faîtes chauffer une poêle à pancakes, ou une poêle classique huilée. Versez ensuite des louchettes de pâtes dans les alvéoles de la poêle à pancakes, ou formez plus ou moins des petites crêpes épaisses de forme rondes dans votre poêle classique.
4] Dès qu'une face est légèrement dorée, retournez-les pancakes. Servir tiède avec l'accompagnement de votre choix.
Sucré: sirop d'érable, confiture, pâte à tartiner au chocolat, fruits..
Salé: beurre, oeufs, bacon végétal..
Version Végétalienne: Pancakes Végétaliens avec ajout d'une betterave rouge mixée.