Caponata

Publié le 13 Juin 2011

Caponata.pngVoici un classique de la cuisine silicienne. Une ratatouille italienne que l'on déguste froide. Ceci est une variante de la recette originale, référez-vous aux notes en bas d'article pour la version plus classique.

Difficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 30 mn
Repos: 30 mn
Temps total: 80 mn

Pour 6 personnes:
* 3 aubergines
* 4 tomates
* 2 oignons
* 4 à 6 gousses d'ail
* 100 g d'olives dénoyautées (noires ou vertes)
* huile d'olive
* sel, poivre

1] Lavez puis séchez les aubergines. Coupez les en rondelles puis en dés. Faîtes-les frire dans un bain d'huile.

2] Pelez et émincez les oignons. Faîtes les dorer dans un peu d'huile d'olive. Mixez les tomates et ajoutez-les. Pelez et hachez l'ail, ajoutez-le. Laissez cuire le tout 10 minutes en remuant.

3] Ajoutez les olives et les dés aubergines frits. Mélangez bien. Laissez refroidir. J'ai dégusté cette caponata avec du Tofu au Basilic & Ail et du pain ciabatta légèrement toasté.

Notes: Dans la recette originale, on ajoute du céleri (2 branches coupées en tronçons en même temps que l'ail et les tomates mixées) et des câpres (une poignée en même temps que les olives), ainsi que du vinaigre (5 cl à la fin de la recette).

Version Végétalienne: Cette recette est déjà végétalienne.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Légumes

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Véb 22/06/2011 16:33



J'aime beaucoup la caponata, j'en ai toujours un tup en réserve pour les jours où je ne veux pas cuisiner et c'est si bon comme dit la chanson.



Miss Miamm 17/06/2011 21:53



J'adore !!!!!!!! C'est horrible !! Je craque devant tous tes plats !!!!!!! lolllll


 


Bises et bonne soirée !



virginie 15/06/2011 12:39



très belle recette



Isma 14/06/2011 20:52



Une variante qui a tout pour me plaire ! belle soirée, bisous



CLquipopotte 14/06/2011 19:35



Je tend mon assiette ... et pour le dessert , je me réserve une tite place du clafoutis rhubarbe ...


Belle soirée ...


♥♥♥