Frittata di Cipolle - Omelette aux Oignons
Publié le 30 Mai 2011
Difficulté: Facile
Préparation: 20 mn
Cuisson: 20/25 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 40/45 mn
Pour 4 personnes:
* 6 oignons
* 8 oeufs
* parmesan à volonté
* huile d'olive
* sel, poivre
1] Pelez et émincez les oignons. Faîtes-les dorer à feu moyen dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient cuits (10 minutes).
2] Cassez les oeufs, battez-les en omelette. Assaisonnez. Ajoutez du parmesan au goût. Versez cette préparation sur les oignons. Mélangez bien pour répartir les oignons. Laissez cuire à feu doux.
3] Dès que les bords sont pris, transvasez l'omelette dans un plat passant au four. Parsemez la surface de parmesan et enfournez à 200°C pour faire gratiner le tout (5 à 10 minutes).
4] Servir chaud avec éventuellement une salade (ou bien légumes ou pomme de terre).
Notes: Vous pouvez cuire intégralement votre omelette à la poêle pour plus de rapidité.