Frittata di Cipolle - Omelette aux Oignons

Publié le 30 Mai 2011

Frittata-di-cipolle---Omelette-aux-Oignons.pngDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 20/25 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 40/45 mn

Pour 4 personnes:
* 6 oignons
* 8 oeufs
* parmesan à volonté
* huile d'olive
* sel, poivre

 

 

 

 

 

 

1] Pelez et émincez les oignons. Faîtes-les dorer à feu moyen dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient cuits (10 minutes).

2] Cassez les oeufs, battez-les en omelette. Assaisonnez. Ajoutez du parmesan au goût. Versez cette préparation sur les oignons. Mélangez bien pour répartir les oignons. Laissez cuire à feu doux.

3] Dès que les bords sont pris, transvasez l'omelette dans un plat passant au four. Parsemez la surface de parmesan et enfournez à 200°C pour faire gratiner le tout (5 à 10 minutes).

4] Servir chaud avec éventuellement une salade (ou bien légumes ou pomme de terre).

Notes: Vous pouvez cuire intégralement votre omelette à la poêle pour plus de rapidité.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Viandes végétales & Oeufs

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G
<br /> <br /> Une omelette très parfumée et surtout parfaitement réussie !<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Miam, como une tortilla <br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> A quelle heure veux tu que j'améne a roquette ????<br /> <br /> <br /> Belle soirée !<br /> &hearts;&hearts;&hearts;<br /> <br /> <br /> <br />
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I
<br /> <br /> J'aime beaucoup l'idée des oignons, miam ! belle soirée, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> cette recette je me la garde de côté...l'omelette à l'avantage de caler les estomacs tout en restant légère à manger.<br /> <br /> <br /> <br />
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