Tarte aux Pommes & Spéculoos

Publié le 28 Mai 2011

Tarte-aux-Pommes---Speculoos.pngDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 25/30 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 45/50 mn

Pour 6 personnes:
* 1 pâte sablée
* 3 cuillère à soupe de pâte de spéculoos (ou +)
* 4 pommes
* 70 g de spéculoos
* cannelle (facultatif)

 

 

 

 

 

 

1] Abaissez la pâte et foncez-la dans un moule à tarte. Tartinez le fond de tarte de pâte de spéculoos.

2] Pelez et coupez les pommes en quartiers. Déposez-les en rosace sur le fond de tarte.

3] Concassez plus ou moins finement les spéculoos. Parsemez-en sur l'ensemble de la tarte. Saupoudrez éventuellement de cannelle et enfournez pour 25/30 minutes à 180°C. Servir tiède ou froid avec éventuellement de la chantilly ou une boule de glace vanille.

Version Végétalienne: Pâte sablée et spéculoos végétaux.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Desserts

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M


Ohhhhhhhhhhhhhh terriblement gourmand !!! Je t'en pique une part ;)


 


Bises et bonne soirée !!



Répondre
C


Les speculoos qui subliment la tarte au pommes, une idée qui me plaît, me plaît !!!!



Répondre
A


Hoo miam miam, trop gourmande cette tarte !



Répondre
F


coucou,


 du lundi, une idée extra, j'ai fais une très bonne tarte fine, hier! la prochaine sera avec des ptits specu en plus. bisou à toi.



Répondre
P


re et bien c'est une des tarte que je prefère mais sans spéculos lol bise



Répondre