Tarte aux Pommes & Spéculoos
Publié le 28 Mai 2011
Difficulté: Facile
Préparation: 20 mn
Cuisson: 25/30 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 45/50 mn
Pour 6 personnes:
* 1 pâte sablée
* 3 cuillère à soupe de pâte de spéculoos (ou +)
* 4 pommes
* 70 g de spéculoos
* cannelle (facultatif)
1] Abaissez la pâte et foncez-la dans un moule à tarte. Tartinez le fond de tarte de pâte de spéculoos.
2] Pelez et coupez les pommes en quartiers. Déposez-les en rosace sur le fond de tarte.
3] Concassez plus ou moins finement les spéculoos. Parsemez-en sur l'ensemble de la tarte. Saupoudrez éventuellement de cannelle et enfournez pour 25/30 minutes à 180°C. Servir tiède ou froid avec éventuellement de la chantilly ou une boule de glace vanille.
Version Végétalienne: Pâte sablée et spéculoos végétaux.