Saucisses Végétales Panées
Publié le 31 Mai 2011
Je ne sais pas pour vous, mais j'ai toujours un mal fou à paner des aliments. Généralement cela ne tient pas, ou alors selon la quantité d'oeufs, cela tourne un brin l'omelette. Donc si vous avez des astuces, je suis preneuse !
Mais pour en revenir à la recette, même "mal panées" les saucisses étaient délicieuses de cette façon ! Merci à Nadji chez qui j'avais aperçu cette recette il y a longtemps !
Difficulté: Facile
Préparation: 25 mn
Cuisson: 10 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 35 mn
Pour 4 personnes:
* 8 petites saucisses végétales
* 8 tranches de fromage (cheddar ici)
* 8 tranches de pain de mie
* cornflakes nature ou chapelure
* moutarde
* 2 oeufs
* lait
* farine
* sel, poivre
1] Hachez finement les cornflakes au robot. Coupez les bords (marron) des tranches de pain de mie. Avec un rouleau à pâtisserie, écrasez finement chaque tranche de pain dans les 2 sens.
2] Étalez de la moutarde sur chaque morceau de pain, posez une tranche de fromage sur chaque tranche de pain de mie. Mettez une saucisse au bord de la tranche de pain. Enroulez le pain sur lui-même.
3] Cassez les œufs dans une assiette. Salez, poivrez. Battez légèrement. Mettez la chapelure de cornflakes, le lait et la farine, chacun dans une assiette. Passez chaque sandwich très rapidement dans le lait, puis dans la farine, dans l’œuf et enfin dans la chapelure.
4] Faites frire le tout. Il faut que le fromage ait le temps de chauffer assez pour commencer à fondre. Déposez un instant sur du papier absorbant. Servez ensuite avec une salade verte et/ou une sauce tomate.
Notes: Comme je n'arrivais pas à paner avec les cornflakes, j'ai juste tremper les dernières saucisses dans le lait puis dans de la chapelure.
Version Végétalienne: Tranche de fromage végétal. Trempez les rouleaux seulement dans un lait végétal avant de paner.