Quiche aux Fanes de Radis & Ail
Publié le 27 Mai 2011
Difficulté: Facile
Préparation: 20 mn
Cuisson: 35 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 55 mn
Pour 6 personnes:
* 1 pâte brisée
* 1 grosse botte de fanes de radis (ou deux petites)
* 3 oeufs
* 5 gousses d'ail
* 20 cl de crème liquide
* sel, poivre
1] Lavez plusieurs fois les fanes de radis. Essorez-les. Mixez-le sou hachez-les éventuellement. Pelez, dégermez et hachez l'ail.
2] Faire revenir à feu vif les fânes de radis et l'ail dans un fond de matières grasses. Assaisonnez. Laissez cuire 5 minutes à feu moyen puis laissez refroidir.
3] Battre les oeufs puis ajoutez peu à peu la crème liquide, tout en fouettant. Assaisonnez peu. Ajoutez les fanes de radis aillées refroidies. Mélangez.
4] Abaissez la pâte brisée et foncez-en un moule à tarte sulfurisée. Piquez le fond de tarte. Recouvrir avec l'appareil à quiche. Enfournez pour 25 minutes à 200°C. Servir chaud avec une salade.