Navet au Miel & Gingembre

Publié le 4 Décembre 2012

Une poêlée toute simple, mais parfumée et originale.
Un bon moyen de manger le navet sous une autre forme et un autre goût.

Navet-au-Miel---Gingembre.pngDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 25/30 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 45/50 mn

Pour 4 personnes:
* 1 kg de petits navets
* 1 morceau de gingembre de 5 cm
* 1 belle cuillère à soupe de miel
* cerfeuil séché
* sel, poivre

 

 

 

 

 

 

1] Pelez les navets. Coupez-les en quartiers. Faîtes-les cuire 15 à 20 minutes à l'eau ou à la vapeur. Égouttez. Pelez le gingembre et râpez-le.

2] Dans une sauteuse, faire revenir les navets à feu vif dans un fond d'huile avec le gingembre et le miel. Assaisonnez.

3] Remuez régulièrement jusqu'à ce que les navets soient caramélisés. Saupoudrez de cerfeuil. Servir aussitôt.

Version Végétalienne:  Miel Vegan.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Légumes

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Navi 16/12/2015 11:30

J'avais 3 pauvres petits navets qui étaient à l'abandon. Super recette qui m'a permis de manger mon gingembre au passage et de connaître le navet sous un nouveau jour.
Merci!

véb 30/12/2012 18:46


Coucou Heart


J'espère que tu passes de joyeux moments dans le partage et la joie. J'adore les navets et j'en achète souvent en hiver. Il m'est arrivé de les préparer comme toi hormis le cerfeuil je n'arrive
pas à en trouver de frais alors je mets autre chose.

Lili Végétatout 08/12/2012 09:22


Le navet, c'est typiquement le genre de légumes que je n'achète jamais... mais je ne sais pas pourquoi ! Peut-être parceque je n'ai pas spécialement d'idées pour le cuisiner ? Alors plus d'excuse
maintenant ^^

L'Angevine 08/12/2012 09:16


c'est vrai que les navets,je les préfère aussi avec du sucre....je note car ça me donne une idée...

Aurélie EnviesDélices 07/12/2012 17:31


je vais la garder sous le coude cette recette j'ai pleins de navets au frigo