Fougasse au Pesto Rosso, Chorizo Végétal & Fromage
Publié le 21 Avril 2012
Une fougasse vraiment très gourmande, une pâte gonflée et moelleuse ; c'était vraiment délicieux et légèrement relevé avec le chorizo. A faire et refaire !
Difficulté: Facile
Préparation: 20 mn
Cuisson: 25 mn
Repos: 90 mn
Temps total: 135 mn
Pour 4 personnes:
* 20 cl d'eau
* 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
* 350 g de farine
* 1 sachet de levure de boulanger
* 1 cuillère à soupe de sucre
* 1 cuillère à café de sel
* 50 g de chorizo végétal
* 50 g de fromage râpé (comté, emmental..)
* 3 cuillères à soupe de Pesto Rosso
1]
A la Map:
Dans la cuve mélangez la farine avec le sel. Ajoutez la levure et le sucre. Versez ensuite l'eau et l'huile, lancez le programme "pâte" (comprenant pétrissage et levée de la pâte).
A la main:
Dans un saladier, mélangez la farine avec le sel. Ajoutez la levure et le sucre ainsi que l'huile. Versez peu à peu l'eau en pétrissant. Pétrir la pâte une dizaine de minute après l'obtention d'une boule. Laissez lever une heure.
2] Dégasez ensuite la pâte. Faconnez-la en fougasse et déposez-la sur une plaque sulfurisée. Faire plusieurs fentes avec un couteau en les écartant légèrement avec les doigts. Laissez la fougasse lever 30 minutes.
3] Étalez le pesto sur la fougasse. Coupez le chorizo en rondelles et répartissez-les. Parsemez de fromage râpé.
4] Enfournez pour 25 minutes à 180°C. Servir chaud avec une salade.