Fougasse au Pesto Rosso, Chorizo Végétal & Fromage

Publié le 21 Avril 2012

Une fougasse vraiment très gourmande, une pâte gonflée et moelleuse ; c'était vraiment délicieux et légèrement relevé avec le chorizo. A faire et refaire !

Fougasse-pesto-rosso--chorizo---fromage.pngDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 25 mn
Repos: 90 mn
Temps total: 135 mn

Pour 4 personnes:
* 20 cl d'eau
* 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
* 350 g de farine
* 1 sachet de levure de boulanger
* 1 cuillère à soupe de sucre
* 1 cuillère à café de sel
* 50 g de chorizo végétal
* 50 g de fromage râpé (comté, emmental..)
* 3 cuillères à soupe de Pesto Rosso

 

 

1]
A la Map:
Dans la cuve mélangez la farine avec le sel. Ajoutez la levure et le sucre. Versez ensuite l'eau et l'huile, lancez le programme "pâte" (comprenant pétrissage et levée de la pâte).

A la main:
Dans un saladier, mélangez la farine avec le sel. Ajoutez la levure et le sucre ainsi que l'huile. Versez peu à peu l'eau en pétrissant. Pétrir la pâte une dizaine de minute après l'obtention d'une boule. Laissez lever une heure.

2] Dégasez ensuite la pâte. Faconnez-la en fougasse et déposez-la sur une plaque sulfurisée. Faire plusieurs fentes avec un couteau en les écartant légèrement avec les doigts. Laissez la fougasse lever 30 minutes.

3] Étalez le pesto sur la fougasse. Coupez le chorizo en rondelles et répartissez-les. Parsemez de fromage râpé.

4] Enfournez pour 25 minutes à 180°C. Servir chaud avec une salade.

 

Fougasse-pesto-rosso--chorizo---fromage-part.png

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Quiches & Pizza

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Véb 20/05/2012 23:25


Je ne fais pas souvent de la fougasse car j'adore et suis cap d'en manger une moitié rien que toute seule. J'aime beaucoup la composition gourmande de la tienne.

choupette82 24/04/2012 10:37


J'aime beaucoup ta recette de fougasse, c'est tellement bon ! bises

sagweste 23/04/2012 20:44


ma maman adorant les fougasses, je lui envoie ta recette lol


bisou


sag

Payette cuisine 23/04/2012 16:00


Hmm et bien ca me donne vraiment envie avec le faux chorizo miam! J'en ai commandé :p!


 

Eliane 23/04/2012 10:36


Bonjour Amie, Citation du jour : "On ne doit pas accorder sa confiance a quelqu'un qui ne sourit jamais".  Henry de
Montherlant Excellent Lundi >   bisous