Crumble Pommes Citron
Publié le 13 Octobre 2009
Difficulté: Facile
Préparation: 15 mn
Cuisson: 30 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 45 mn
Pour 6 personnes :
* 5 à 6 pommes
* 125 g de farine
* 125 g de beurre ramolli
* 125 g de sucre
* 100 g de poudre d'amande
* 1 sachet de sucre vanillé
* 2 citrons non traités
1] Râpez le zeste de vos deux citrons, puis pressez-les. Réservez le jus et le zeste.
2] Épluchez, épépinez les pommes, et les coupez en cubes. Repartissez-les dans un plat à gratin (ou de petits ramequins) beurré. Arrosez-les du jus des deux citrons.
3] Dans un saladier, mélangez à la main la farine, les sucres, la poudre d'amande et le beurre coupé en dés. Vous devez obtenir un mélange sableux et homogène. Rajoutez le zeste.
4] Parsemez la pâte sur les pommes. Puis enfournez 30 minutes à 180°C.
5] Servir tiède accompagné d'une boule de glace à la vanille et d'éventuellement une rondelle de citron (confit ou non).
Version Végétalienne: Utilisez une margarine végétale.