Crumble Pommes Citron

Publié le 13 Octobre 2009

Crumble Pomme CitronDifficulté: Facile

 

Préparation: 15 mn

Cuisson: 30 mn

Repos: 0 mn

Temps total: 45 mn

 

Pour 6 personnes :

* 5 à 6 pommes

* 125 g de farine

* 125 g de beurre ramolli

* 125 g de sucre

* 100 g de poudre d'amande

* 1 sachet de sucre vanillé

* 2 citrons non traités

 

1] Râpez le zeste de vos deux citrons, puis pressez-les. Réservez le jus et le zeste.

 

2] Épluchez, épépinez les pommes, et les coupez en cubes. Repartissez-les dans un plat à gratin (ou de petits ramequins) beurré. Arrosez-les du jus des deux citrons.

 

3] Dans un saladier, mélangez à la main la farine, les sucres, la poudre d'amande et le beurre coupé en dés. Vous devez obtenir un mélange sableux et homogène. Rajoutez le zeste.

 

4] Parsemez la pâte sur les pommes. Puis enfournez 30 minutes à 180°C.

 

5] Servir tiède accompagné d'une boule de glace à la vanille et d'éventuellement une rondelle de citron (confit ou non).


Version Végétalienne: Utilisez une margarine végétale.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Desserts

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<br /> Je l'ai fait en mettant de la poudre de noisette et je vais tester avec des noix,Hé oui rien qu"au mot amande je fais fuir le fils!!!!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> J'ai fait votre crumble hier soir. Simple à faire, il a été vraiment apprécié.Encore bravo pour vos recettes, je vais en essayer d'autres.<br /> J'inscris votre blog dans "mes favoris" !<br /> <br /> <br />
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