Quiche aux Oignons & Moutarde
Publié le 21 Février 2011
Difficulté: Facile
Préparation: 20 mn
Cuisson: 35/40 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 55/60 mn
Pour 4/6 personnes:
* 1 pâte brisée
* 3 oeufs
* 30 cl de crème/lait
* 500 g d'oignons
* 3 cuillères à soupe de moutarde
* sel, poivre
1] Pelez et émincez finement les oignons. Faîtes-les suer dans un peu de beurre. Puis laissez-les cuire à feu doux 10 à 15 minutes.
2] Dans un saladier, battre les oeufs. Ajoutez progressivement la crème et/ou le lait. Assaisonnez.
3] Abaissez la pâte et foncez-la dans un moule à tarte sulfurisée. Piquez-la avec une fourchette. Tartinez le fond de tarte de moutarde.
4] Déposez ensuite les oignons et recouvrir de l'appareil à quiche. Mélangez légèrement puis enfournez 25 minutes à 200°C. Servir chaud ou froid avec une salade.
Notes: Vous pouvez aussi le faire sous forme de petites tartelettes.
Vous pouvez rajouter des allumettes de tofu fumé (faîtes-les dorer en même temps que les oignons).