Pâtes aux Asperges Vertes
Publié le 22 Janvier 2011
Difficulté: Facile
Préparation: 10 mn
Cuisson: 15 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 25 mn
Pour 4 personnes:
* 300 g de pâtes (pennes, tagliatelles..)
* 400 g d'asperges vertes*
* 3 à 4 cuillères à soupe de crème épaisse
* sel, poivre
* surgelées hors saison
1] Faire cuire les asperges dans un grand volume d'eau bouillante salée (environ 4 minutes). Égouttez-les en gardant l'eau de cuisson.
2] Faîtes cuire les pâtes dans l'eau de cuisson des asperges (environ 10 minutes). Égouttez-les.
3] Coupez les asperges en troncons (éventuellement de biais), en réservant les pointes. Poêlez le tout légèrement. Assaisonez, ajoutez la crème.
4] Mélangez le tout aux pâtes. Servir chaud avec les pointes d'asperges en décoration.
Notes: Vous pouvez ajouter du parmesan râpé ou en copeaux.
Version Végétalienne: Crème végétale et pâtes végétales.