Ravioles Frites sur Lit de Salade
Publié le 23 Août 2011
J'aime beaucoup les ravioles que j'ai déjà décliné sous plusieurs formes, mais jamais encore frites, et encore moins en salade. J'apprécie aussi cette cuisson, bien que beaucoup plus caloriques.
J'ai déjà testé l'accord des ravioles avec la roquette et le parmesan ici, et comme j'aime, je récidive !
Difficulté: Facile
Préparation: 25 mn
Cuisson: 10 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 35 mn
Pour 4 personnes:
* 1 paquet de ravioles (4 plaques)
* farine
* 4 belles poignées de salade (ici roquette)
* copeaux de fromage (ici parmesan)
1] Farinez les plaques de ravioles sur les deux faces, enlevez l'excédent. Séparez chaque ravioles une à une. Faire frire rapidement sur les deux faces (les ravioles vont gonfler). Ôtez-les à l'aide d'un écumoire, déposez sur du papier absorbant.
2] Répartir la salade lavée et essorée dans quatre assiettes. Déposez les ravioles sur leur lit de salade, ajoutez quelques copeaux de parmesan sur l'ensemble et servir aussitôt. Je n'ai pas trouvé nécessaire d'assaisonner avec une vinaigrette.
Notes: Les ravioles frites se conservent très mal. Elles ont tendance à ramollir. Donc à manger rapidement.