Toasts de Chèvre Chaud Pané au Pain d'Épices

Publié le 31 Juillet 2011

Voici la suite du trio, le chèvre pané aux Pains d'épices. Pour les amateurs de sucré-salé encore une fois !

Toasts-de-Chevre-Chaud-au-Pain-d-Epices.pngDifficulté: Facile

Préparation: 25 mn
Cuisson: 5 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 30 mn

Pour 4 personnes:
* 4 à 8 tranches de pain de mie (ou de brioche)
* 4 crottins de chèvre
* 8/10 tranches de pain d'épices
* 1 à 2 oeuf(s)
* sel, poivre

 

 

 

 

 

 

1] Coupez les crottins de chèvre en deux. Mixez les tranches de pain d'épice. Coupez les tranches de pain de mie en deux (pour obtenir des triangles) ou coupez-les à l'aide d'un emporte-pièce (pour obtenir des ronds).
 
2] Battre les oeufs, assaisonnez. Trempez les demi crottin de chèvre dedans puis enrobez-les de chapelure de pain d'épices.

3] Déposez chaque morceau de crottin sur le pain ou la brioche. Enfournez 5 minutes à 200°C, ou: toastez les triangles de pain, déposez les morceaux de crottin et laissez réchauffer à feu moyen 5 minutes (à la poêle).

4] Servir chaud sur un lit de salade assaisonnée avec éventuellement des lamelles de poires pour accentuer le côté sucré-salé.

Notes: On peut aussi utiliser une bûche de chèvre dont on enleve la croûte coupée en large rondelles.
Je pense qu'un crottin de chèvre, juste déposé sur une tranche de pain d'épices et mis à réchauffer ne doit pas être mauvais non plus..

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Entrées

Commenter cet article

caroline ohmacuisine 19/09/2011 19:12



eh bien c un super blog que je decouvre ! je minscris à la news ! j'aime bien les légumes ! et tu as tant de belles facon de les preparer je v me regale r!



Véb 08/08/2011 00:38



Je l'ai servi simplement toasté (le pain d'épices) avec du chèvre, moi je suis adepte du sucré-salé, j'aime. MisterEyre même s'il est plutôt classique est partant pour ce genre de mélange du
moment qu'il y a l'ingrédient magique "Fromage".



Jéro 03/08/2011 19:31



Je n'aime pas trop le pain d'épice mais la tes toast me tentes !!!! mmmm



la gourmande 02/08/2011 15:51



hummm une gourmandise rapide et bonne  !!!!


bisous



souhila 02/08/2011 14:55



Je et souhaite une bonne journée 


bisous