Courgettes à l'Orientale
Publié le 30 Juillet 2011
Un accompagnement tout simple, légèrement épicé et bien parfumé ! De quoi faire voyager en mangeant..
Difficulté: Facile
Préparation: 20 mn
Cuisson: 15 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 35 mn
Pour 4 personnes:
* 1 kg de courgettes
* 200 g de concassé de tomate
* 1 cuillère à café de raz el hanout
* 2 gousses d'ail
* sel, poivre
1] Lavez et coupez les courgettes en rondelles (pas trop fines). Pelez, dégermez et hachez l'ail.
2] Dans une sauteuse, ajoutez un filet d'huile, les courgettes, l'ail et couvrir de concassé de tomate et d'un peu d'eau. Assaisonnez et ajoutez le raz el hanout. Laissez cuire à couvert environ 15 minutes. Les courgettes doivent être tendres.
3] Servir chaud. Si la sauce est trop liquide, laissez l'eau s'évaporer à feu vif sans couvercle (en surveillant).
Version Végétalienne: Cette recette est déjà végétalienne.