Tartare de Tomates à la Mozzarella
Publié le 24 Juillet 2011
Difficulté: Facile
Préparation: 25 mn
Cuisson: 0 mn
Repos: 30/60 mn
Temps total: 55/85 mn
Pour 4 personnes:
* 8 tomates
* 1 boule de mozzarella
* 1 à 2 échalote(s)
* 3 cuillères à soupe de fines herbes*
* 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
* sel et poivre
* persil, basilic, ciboulette..
1] Pelez les tomates (plongez-les dans de l'eau bouillante). Coupez-les en dés en retirant la pulpe. Égouttez les dés de tomate dans un tissu absorbant.
2] Ciselez les herbes, hachez finement l’échalote pêlée. Mélangez les dés de tomate, les herbes, l’échalote et l’huile d’olive. Assaisonnez. Réservez au frais 30 minutes à 1 heure.
3] Égouttez la mozzarella, coupez-la en dés. Ajoutez-les au tartare de tomates, mélangez.
4] Dressez à l'aide d'emporte-pièce dans les assiettes. Entourez de roquette (assaisonnement: filet d'huile d'olive et vinaigre balasmique). Servir aussitôt avec quelques toasts grillés.