Jambon Végétal Pané
Publié le 14 Juillet 2011
J'ai préféré utiliser de la charcuterie végétale (similaire niveau texture et goût) mais avec une forme plus "pratique" (comptez-en deux tranches par personnes dans ce cas là).
Difficulté: Facile
Préparation: 15 mn
Cuisson: 10 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 25 mn
Pour 4 personnes:
* 4 tranches de jambon végétal
* 1 à 2 blancs d'oeufs
* chapelure
* sel, poivre
1] Fouettez un peu les blancs. Assaisonnez une assiette de chapelure.
2] Trempez les tranches de jambon dans les blancs d'oeufs, puis saupoudrez de chapelure chacune des faces.
3] Faîtes-les dorer des deux côtés dans une poêle (avec un peu de matières grasses). Servir chaud.
Notes: On peut ajouter un peu de persil haché à la chapelure avant de paner le jambon.
Version Végétalienne: Badigeonnez le jambon de margarine fondue pour y faire adhérer la panure.