Jambon Végétal Pané

Publié le 14 Juillet 2011

J'ai préféré utiliser de la charcuterie végétale (similaire niveau texture et goût) mais avec une forme plus "pratique" (comptez-en deux tranches par personnes dans ce cas là).

Jambon-Vegetal-Pane.pngDifficulté: Facile

Préparation: 15 mn
Cuisson: 10 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 25 mn

Pour 4 personnes:
* 4 tranches de jambon végétal
* 1 à 2 blancs d'oeufs
* chapelure
* sel, poivre

1] Fouettez un peu les blancs. Assaisonnez une assiette de chapelure.

2] Trempez les tranches de jambon dans les blancs d'oeufs, puis saupoudrez de chapelure chacune des faces.

3] Faîtes-les dorer des deux côtés dans une poêle (avec un peu de matières grasses). Servir chaud.

Notes: On peut ajouter un peu de persil haché à la chapelure avant de paner le jambon.

Version Végétalienne: Badigeonnez le jambon de margarine fondue pour y faire adhérer la panure.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Viandes végétales & Oeufs

Commenter cet article

Mamapasta 16/07/2011 17:10



la version végétale avec du beurre??? à part cela je n'ai jamais gouté le jambon végétal pour cause de prix prohibitif....et parceque les trucs sous plastique et moi, ça fait deux....mais l'idée
est bonne...suffit qu'ils fassent du jambon végé à la coupe...



Heart Of Wild 16/07/2011 18:01



Argh ! Je me suis trompée, je corrige !



Eliane 15/07/2011 13:46



coucou  




Un soleil qui joue a cache cache, espérons qu'il se découvre
souvent bisous à demain



Audrée 15/07/2011 08:52



Sympas, je suppose qu'on peut faire pareille avec des tranches de jambon ordinaire ? Du jambon pané, fallait y penser !


Bonne journée 



Véb 15/07/2011 00:03



Pour pas mourir bête faudra que j'y goûte Princesseauxpiedsnus. Je te souhaite une agréable fin de soirée et une excellente semaine avec MrVégé. Comme je te l'ai dis je passerai en pointillé
durant mes congés. Je me fends d'une biz bien cordiale et @+



amandine 14/07/2011 21:35



je garde la bonne idée... mais avec du vrai !