Pâtes à la Ricotta

Publié le 27 Juillet 2011

Pour varier les recettes de pâtes, en voila une autre, très onctueuse. C'est l'une des seules recettes où j'apprécie la ricotta que je trouve d'ordinaire fade.. !

Pates-a-la-Ricotta.pngDifficulté: Facile

Préparation: 10 mn
Cuisson: 10 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 20 mn

Pour 4 personnes:
* 400 g de pâtes (tagliatelles ici)
* 500 g de ricotta
* 8 cuillères à soupe de crème
* parmesan râpé (ou pecorino romano)
* sel, poivre

 

1] Faire cuire les pâtes "al dente" dans un grand volume d'eau bouillante salée. Égouttez-les.

2] Battre la ricotta avec la crème. Assaisonnez.

3] Mélangez les pâtes avec la ricotta et laissez réchauffer une minute à feu doux. Servir aussitôt sous un voile de parmesan.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Féculents

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mellecarotte 08/02/2013 12:12


moi qui mange souvent des pâtes cette petite sauce me tente bien !