Courgettes Farcies Végétariennes à l'Indienne [au Soja]

Publié le 26 Juillet 2011

Courgettes-Farcies-Vegetariennes-a-l-Indienne--au-Soja-.pngDifficulté: Facile

Préparation: 25 mn
Cuisson: 30 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 55 mn

Pour 4 personnes:
* 2 belles courgettes
* 80 g de protéines de soja texturées (émincées)
- 15 cl d'eau
* 1 oeuf
* 1 cuillère à soupe d'huile d'olive + un filet
* 2 cuillères à soupe de coriandre
* 1 gros oignon
* 2 cuillères à soupe de curry doux
* sel, poivre

 

 

1] Lavez les courgettes. Coupez-les en deux. Sans abîmer les chairs, évidez le centre, salez et poivrez l'intérieur.

2] Réhydratez à couvert les protéines de soja dans les 15 cl d'eau bouillante pendant 5 minutes. Pelez l'oignon, mixez-le finement.

3] Égouttez les protéines de soja, ajoutez la préparation mixée, l'oeuf battu, la cuillère à soupe d'huile et la coriandre hachée. Assaisonnez, ajoutez le curry puis mélangez.

4] Farcir les courgettes de cette préparation puis placez-les dans un grand plat huilé, rajoutez un filet d'huile d'olive et enfournez environ 30 minutes à 180°C. Servir chaud avec du riz.

Notes: On peut ajouter un peu de piment haché à la farce. J'aurais bien ajouté aussi des noix de cajou pour un peu de croquant.

Version Végétalienne: Remplacez l'oeuf par un peu plus d'huile.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Viandes végétales & Oeufs

Commenter cet article

Véb 08/08/2011 00:33



Ca change agréablement du moment que tu mets de la coriandre je suis de la partie.



EmilieRD 28/07/2011 15:50



Ca doit être délicieux!



L'angevine 28/07/2011 08:18



je note cette recette car je la vois bien accompagnée d'un poisson


passe d'agréables moments et bisous



AurélieW 28/07/2011 07:03



j'aime bien ces protéines de soja, à la texture c'est vraiment de la viande hachée



Isma2 27/07/2011 20:49



Une bien jolie version ! belle soirée, bisous