Courgettes Farcies Végétariennes à l'Indienne [au Soja]
Publié le 26 Juillet 2011
Difficulté: Facile
Préparation: 25 mn
Cuisson: 30 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 55 mn
Pour 4 personnes:
* 2 belles courgettes
* 80 g de protéines de soja texturées (émincées)
- 15 cl d'eau
* 1 oeuf
* 1 cuillère à soupe d'huile d'olive + un filet
* 2 cuillères à soupe de coriandre
* 1 gros oignon
* 2 cuillères à soupe de curry doux
* sel, poivre
1] Lavez les courgettes. Coupez-les en deux. Sans abîmer les chairs, évidez le centre, salez et poivrez l'intérieur.
2] Réhydratez à couvert les protéines de soja dans les 15 cl d'eau bouillante pendant 5 minutes. Pelez l'oignon, mixez-le finement.
3] Égouttez les protéines de soja, ajoutez la préparation mixée, l'oeuf battu, la cuillère à soupe d'huile et la coriandre hachée. Assaisonnez, ajoutez le curry puis mélangez.
4] Farcir les courgettes de cette préparation puis placez-les dans un grand plat huilé, rajoutez un filet d'huile d'olive et enfournez environ 30 minutes à 180°C. Servir chaud avec du riz.
Notes: On peut ajouter un peu de piment haché à la farce. J'aurais bien ajouté aussi des noix de cajou pour un peu de croquant.
Version Végétalienne: Remplacez l'oeuf par un peu plus d'huile.