Tarte Croustillante Rhubarbe & Framboises
Publié le 11 Mai 2015
Une tarte croustillante vraiment gourmande ! Nous nous sommes régalés ! J'ai repris la pâte de cette recette, la compotée ici, et le crumble là. Une addition de vieilles recettes vraiment réussie ! Une tarte végétalienne (je n'ai pas utilisé de beurre) parfaite pour célébrer le début de la saison de la rhubarbe !
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La pâte:
1] Mélangez dans un saladier la farine avec la poudre d'amande, le sucre et le sel. Ajoutez ensuite le beurre préalablement coupé en dés. Sablez du bout des doigts. Mélangez ensuite bien le tout de façon à former une boule. Laissez-la reposer au frais.
2] Beurrez un moule à tarte (ou ici un cercle à entremet). Étalez la pâte dans le moule et piquez le fond avec une fourchette. Pré-cuire 10 minutes à 180°C. Laissez refroidir
Garniture:
1] Lavez et épluchez la rhubarbe. Coupez-la en tronçons. Fendez et grattez la gousse de vanille. Faire cuire la rhubarbe avec la vanille, à feu doux, avec un peu d'eau, à couvert, une dizaine de minute. Ajoutez le sucre à la fin, mélangez et laissez refroidir.
Crumble:
1] Mélangez le sucre, la farine, le sel et la poudre d'amande ensemble. Ajoutez ensuite le beurre coupé en dés. Sablez le tout du bout des doigts. Réservez ensuite au frais.
Montage:
1] Étalez sur le fond de pâte pré-cuit la compotée de rhubarbe. Répartir sur le tout les framboises. Saupoudrez de crumble. Enfournez pour 30 minutes à 180°C. Servir tiède ou froid avec éventuellement une boule de glace vanille.
Version Végétalienne: Margarine Végétale.