Tarte Croustillante Rhubarbe & Framboises

Publié le 11 Mai 2015

Une tarte croustillante vraiment gourmande ! Nous nous sommes régalés ! J'ai repris la pâte de cette recette, la compotée ici, et le crumble . Une addition de vieilles recettes vraiment réussie ! Une tarte végétalienne (je n'ai pas utilisé de beurre) parfaite pour célébrer le début de la saison de la rhubarbe !

Tarte Croustillante Rhubarbe & Framboises

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Difficulté: Facile

Préparation: 30 mn
Cuisson: 40 mn
Repos: 30 mn
Temps total: 100 mn

Pour 4/6 personnes:
Pâte sablée:
* 80 g de farine
* 40 g de poudre d'amande
* 50 g de sucre
* 75 g de beurre
* sel
Garniture:
* 400 g de bâtons de rhubarbe
* 50 g de sucre
* 1 gousse de vanille
* 125 g de framboises (fraîches ou surgelées selon la saison)
Crumble:
* 70 g de farine
* 45 g de poudre d'amande
* 70 g de sucre
* 70 g de beurre
* sel

Tarte Croustillante Rhubarbe & Framboises

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La pâte:
1] Mélangez dans un saladier la farine avec la poudre d'amande, le sucre et le sel. Ajoutez ensuite le beurre préalablement coupé en dés. Sablez du bout des doigts. Mélangez ensuite bien le tout de façon à former une boule. Laissez-la reposer au frais.

2] Beurrez un moule à tarte (ou ici un cercle à entremet). Étalez la pâte dans le moule et piquez le fond avec une fourchette. Pré-cuire 10 minutes à 180°C. Laissez refroidir

Garniture:
1] Lavez et épluchez la rhubarbe. Coupez-la en tronçons. Fendez et grattez la gousse de vanille. Faire cuire la rhubarbe avec la vanille, à feu doux, avec un peu d'eau, à couvert, une dizaine de minute. Ajoutez le sucre à la fin, mélangez et laissez refroidir.

Crumble:
1] Mélangez le sucre, la farine, le sel et la poudre d'amande ensemble. Ajoutez ensuite le beurre coupé en dés. Sablez le tout du bout des doigts. Réservez ensuite au frais.

Montage:
1] Étalez sur le fond de pâte pré-cuit la compotée de rhubarbe. Répartir sur le tout les framboises. Saupoudrez de crumble. Enfournez pour 30 minutes à 180°C. Servir tiède ou froid avec éventuellement une boule de glace vanille.

 

Version Végétalienne: Margarine Végétale.
 

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Desserts

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Fruity Veggie Cathy 27/05/2015 18:58

Bonjour,

Cette recette me paraît bien appétissante. Il ne serait pas étonnant que j'essaie de la tester prochainement. Merci pour le partage.

ricoclic et ses recettes d'antipasti 09/08/2013 10:06


Le crumble sur la tarte, c'est le luxe absolu.


J'en salive rien qu'a voir les photos.


 

LeeYaa 08/08/2013 18:27


miam, encore plus gourmand avec le crumble sur le dessus !

LadyMilonguera 08/08/2013 11:44


Elle me dit bien te tarte...

Mélanie 08/08/2013 10:33


Hum j'adore! J'en prendrais bien une part...