Tarte au Mascarpone & Framboise

Publié le 20 Août 2012

Je rêvais de faire ce genre de tarte depuis longtemps. Mais le prix des framboises me repoussaient toujours. J'ai finis par me lancer, et je ne regrette pas, c'est tellement gourmand !

Tarte-au-Mascarpone---Framboise.pngDifficulté: Facile

Préparation: 25 mn
Cuisson: 20/25 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 45/50 mn

Pour 4 personnes (diam 20 cm):
La pâte:
* 80 g de farine
* 40 g de poudre d'amande
* 50 g de sucre
* sel
* 75 g de beurre
La garniture:
* 250 g de mascarpone
* 2 oeufs
* 5 cl de lait
* 4 cuillères à soupe de sucre
* 100 g de framboises

La pâte:
1] Mélangez dans un saladier la farine avec la poudre d'amande, le sucre et le sel. Ajoutez ensuite le beurre préalablement coupé en dés. Sablez du bout des doigts.

2] Mélangez ensuite bien le tout de façon à former une boule. Laissez-la reposer au frais.

3] Beurrez un moule à tarte (ou ici un cercle à entremet). Étalez la pâte dans le moule et piquez le fond avec une fourchette. Saupoudrez de poudre d'amandes. (Pré-cuire éventuellement)

 

Tarte-au-Mascarpone---Framboise-2.png

 

La garniture:
1] Battre le mascarpone avec le sucre, ajoutez ensuite les oeufs et le lait. Versez cette préparation sur le fond de tarte. Répartissez les framboises.

2] Enfournez la tarte pendant 20 à 25 minutes à 200°C. Laissez refroidir puis démoulez la tarte. A déguster de préférence frais.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Desserts

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Messergaster 13/08/2013 06:28


j'en prendrais bien une part pour accompagner mon thé ce matin!

lypha 12/08/2013 08:49


Un des desserts préférés de moyen sultan mais il la préfère toute simple.


Passe surtout une très belle journée, ici, j'ai de quoi m'occuper avec les bébés.


De gros bisous


Lypha

Saveurenergie 12/04/2013 11:21


Je viens de découvrir cette recette car les 2 mots clé m'ont interpellée = framboise et Mascarpone !!!! Il me tarde la saison des framboises ... Bon WE Bizzzzz .....

Heart Of Wild 12/04/2013 12:09



Dès que ce sera la saison, je ne peux que te conseiller de la faire, c'était vraiment délicieux, j'en garde un souvenir très gourmand ! Bon week-end à toi aussi et merci de ta visite



Véb 11/09/2012 00:28


Ta pâte avec la poudre d'amande devait être bien parfumée et le fait d'avoir mis du mascaporne dans ton appareil parsemé de framboises, je pense que tu as bien fait de craquer pour ces pépites
chères il est vrai à l'achat. Sinon tu sais que tu es la seule à avoir remarqué les changements de pagination du blog. Comme quoi tu fais bien de passer pour me donner ton ressenti. C'est la
seule façon que j'ai trouvé pour k toutes les photos apparaissent.

La cuisine de megh 27/08/2012 00:24


J'adore, très jolie photo ça donne envie!