Tarte au Mascarpone & Framboise
Publié le 20 Août 2012
Je rêvais de faire ce genre de tarte depuis longtemps. Mais le prix des framboises me repoussaient toujours. J'ai finis par me lancer, et je ne regrette pas, c'est tellement gourmand !
Difficulté: Facile
Préparation: 25 mn
Cuisson: 20/25 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 45/50 mn
Pour 4 personnes (diam 20 cm):
La pâte:
* 80 g de farine
* 40 g de poudre d'amande
* 50 g de sucre
* sel
* 75 g de beurre
La garniture:
* 250 g de mascarpone
* 2 oeufs
* 5 cl de lait
* 4 cuillères à soupe de sucre
* 100 g de framboises
La pâte:
1] Mélangez dans un saladier la farine avec la poudre d'amande, le sucre et le sel. Ajoutez ensuite le beurre préalablement coupé en dés. Sablez du bout des doigts.
2] Mélangez ensuite bien le tout de façon à former une boule. Laissez-la reposer au frais.
3] Beurrez un moule à tarte (ou ici un cercle à entremet). Étalez la pâte dans le moule et piquez le fond avec une fourchette. Saupoudrez de poudre d'amandes. (Pré-cuire éventuellement)
La garniture:
1] Battre le mascarpone avec le sucre, ajoutez ensuite les oeufs et le lait. Versez cette préparation sur le fond de tarte. Répartissez les framboises.
2] Enfournez la tarte pendant 20 à 25 minutes à 200°C. Laissez refroidir puis démoulez la tarte. A déguster de préférence frais.