Terrine Sucrée Salée au Pain d'Épices
Publié le 12 Janvier 2012
Je fais régulièrement des recettes à base de fromage à pâte persillé et de pain d'épices (d'ailleurs, après réflexion, je trouve que cette recette ressemble à celle-ci). J'aime beaucoup en association sucrée salée, mais à juste dose. Un peu plus et j'aurais été écoeurée. C'était notre entrée du repas de noël, et j'en ai "enfin" finis avec les menus, ils sont donc complets ;)
Difficulté: Facile
Préparation: 30 mn
Cuisson: 0 mn
Repos: 60 mn
Temps total: 90 mn
Pour 4/6 personnes:
* 1 pain d'épices
* 250 g de bleu
* 50 g de raisins secs
* quelques figues sèches
* 50 g de cerneaux de noix
* 20 cl de crème liquide
* poivre
1] Émincez les figues, concassez grossièrement les cerneaux de noix.
2] Écrasez le bleu à la fourchette, et mélangez-le avec la crème liquide. ajoutez les fruits secs. Poivrez et mélangez.
3] Déposez au fond de 4 cercles à entremet un disque de pain d'épices (ou disposez des tranches de pain d'épices au fond d'un moule à cake). Recouvrez de la moitié de la préparation au bleu. Renouvelez l'opération, en terminant par une couche de pain d'épices.
4] Réservez au frais et servir avec une salade de pourpier ou de mâche.