Tatin de Pommes sur Lit de Pain d'épices, Lamelles de Faux Gras

Publié le 11 Janvier 2012

Voila notre entrée du réveillon. Nous avons appréciés, bien que nous l'ayons trouvée trop sucrée. Effectivement, j'ai utilisé une pomme par personne ce qui faisait trop, cela rendait cette entrée trop proche d'un dessert. J'ai donc modifié les proportions de pommes dans la recette.

Tatin-de-Pommes-sur-Lit-de-Pain-d-epices--Lamelles-de-Faux.pngDifficulté: Facile

Préparation: 25 mn
Cuisson: 15 mn
Repos: 30 mn
Temps total: 70 mn

Pour 4 personnes:
* 2 pommes
* 4 à 8 tranches de pain d'épices (selon leur taille)
* lamelles de faux gras
* 1 cuillère à soupe de sucre
* beurre
* quatre épices
* sel, poivre

 

 

 

 

1] Pelez les pommes. Coupez-les en quartier, épépinez-les puis coupez-les en lamelles. Faîtes-les dorer dans un fond de beurre à feu moyen.

2] Ôtez la croûte du pain d'épices. Accolez deux tranches si elles sont trop petites et découpez-les à l'aide d'un cercle à entremet. Faire de même avec les trois autres cercles.

3] Assaisonnez les pommes, saupoudrez de quatre épices et de sucre et remuez délicatement le tout. Les pommes doivent légèrement caramélisées. Laissez-les refroidir.

4] Disposez ensuite les pommes sur leur lit de pain d'épices (dans les cercles). Sur le sommet, ajoutez quelques lamelles de faux gras. Servir à température ambiante.

Version végétalienne: Margarine végétale et pain d'épice vegan.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Entrées

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Eliane 15/01/2012 11:05


excellent que ces orangettes, merci  heart


belle journée du dimanche,

Gut 14/01/2012 19:00


J'ai failli louper cette magnifique recette, franchement je m'en serais voulu !! trop bon !!

c-line 12/01/2012 13:28


Un régal ces saveurs et très joliment présenté, classe!

oum mouncifrayan 12/01/2012 13:23


belle idée! bravo

Eliane 12/01/2012 13:09



Bonjour Heart, la présentation est superbe et donne envie, L'annonce de gelée pour la fin de la
semaine, peut être l'hiver qui arrive enfin.
Bisous ->